Wurzelgemüse-Chips
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- ca. 200 g rohe Randen
- ca. 100 g Karotten
- ca. 200 g Süsskartoffeln
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Fenchelsamen
- ½ TL Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Randen, Karotten und Süsskartoffeln separat so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen mit der Hälfte des Salzes mischen. Karotten und Süsskartoffeln mit restlichem Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Gemüse mit Öl mischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Ofengittern verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 40 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Ofen ausschalten und die Türe öffnen. Gemüse im Ofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelsamen im Mörser zerstossen und mit Fleur de sel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse in Tütchen oder Schälchen anrichten. Chips mit Fenchelsalz bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.