Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wurzelgemüse-Chips
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- ca. 200 g rohe Randen
- ca. 100 g Karotten
- ca. 200 g Süsskartoffeln
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Fenchelsamen
- ½ TL Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Randen, Karotten und Süsskartoffeln separat so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln. Randen mit der Hälfte des Salzes mischen. Karotten und Süsskartoffeln mit restlichem Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Gemüse mit Öl mischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Ofengittern verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Ofen ausschalten und die Türe öffnen. Gemüse im Ofen auskühlen lassen. Fenchelsamen im Mörser zerstossen und mit Fleur de sel mischen. Gemüse in Tütchen oder Schälchen anrichten. Chips mit Fenchelsalz bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.