Wurzelgemüse-Chips
Vegetarisches Fingerfood, ideal für Apéros. Randen, Karotten, Süsskartoffeln hauchdünn schneiden. Leicht geölt im Backofen knusprig backen. Mit Fenchelsamen und Salz würzen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- ca. 200 grohe Randen
- ca. 100 gKarotten
- ca. 200 gSüsskartoffeln
- 1 TLSalz
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELFenchelsamen
- ½ TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,4 %
- Fett
- 5 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 57,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Randen, Karotten und Süsskartoffeln separat so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln. Randen mit der Hälfte des Salzes mischen. Karotten und Süsskartoffeln mit restlichem Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Gemüse mit Öl mischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Ofengittern verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Ofen ausschalten und die Türe öffnen. Gemüse im Ofen auskühlen lassen. Fenchelsamen im Mörser zerstossen und mit Fleur de sel mischen. Gemüse in Tütchen oder Schälchen anrichten. Chips mit Fenchelsalz bestreuen und servieren.
fast fertig
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