Farbige Gemüsechips
Ob zum Aperitif oder als Fingerfood für eine Party – Gemüsechips machen sich immer gut, denn sie erfreuen ebenso mit ihren Farben wie mit ihrem Geschmack.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 600 gGemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 3 ELOlivenöl
- 3 PrisenSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,8 %
- Fett
- 7 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Nach Sorten getrennt in Schüsseln mit je einem Drittel Öl und Salz mischen. Gemüse nach Sorten getrennt auf mit Backpapier belegte Backofengitter oder Backbleche lose verteilen. Im Ofen 30–40 Minuten trocknen. Ab und zu die Türe öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Da nicht alle Gemüsesorten gleich lange im Ofen brauchen, ab und zu kontrollieren. Chips aus dem Ofen nehmen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.
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