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Farbige Gemüsechips

Farbige Gemüsechips

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 5 g, 90 kcal
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Ob zum Aperitif oder als Fingerfood für eine Party – Gemüsechips machen sich immer gut, denn sie erfreuen ebenso mit ihren Farben wie mit ihrem Geschmack.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 600 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Salz
  • 900 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 4½ EL Olivenöl
  • 5 Prisen Salz
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Prisen Salz
  • 1,5 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 7½ EL Olivenöl
  • 8 Prisen Salz
  • 1,8 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 Prisen Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Nach Sorten getrennt in Schüsseln mit je einem Drittel Öl und Salz mischen. Gemüse nach Sorten getrennt auf mit Backpapier belegte Backofengitter oder Backbleche lose verteilen. Im Ofen 30–40 Minuten trocknen. Ab und zu die Türe öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Da nicht alle Gemüsesorten gleich lange im Ofen brauchen, ab und zu kontrollieren. Chips aus dem Ofen nehmen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/farbige-gemuesechips
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit 1 Prise gemahlenem Cayennepfeffer würzen.

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