Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Farbige Gemüsechips
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 600 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- 3 Prisen Salz
- 900 g Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 4½ EL Olivenöl
- 5 Prisen Salz
- 1,2 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 6 EL Olivenöl
- 6 Prisen Salz
- 1,5 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 7½ EL Olivenöl
- 8 Prisen Salz
- 1,8 kg Gemüse , z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 9 EL Olivenöl
- 9 Prisen Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Nach Sorten getrennt in Schüsseln mit je einem Drittel Öl und Salz mischen. Gemüse nach Sorten getrennt auf mit Backpapier belegte Backofengitter oder Backbleche lose verteilen. Im Ofen 30–40 Minuten trocknen. Ab und zu die Türe öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Da nicht alle Gemüsesorten gleich lange im Ofen brauchen, ab und zu kontrollieren. Chips aus dem Ofen nehmen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.
Tipp
Nach Belieben mit 1 Prise gemahlenem Cayennepfeffer würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.