Farbige Gemüsechips
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 600 g Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- 3 Prisen Salz
- 900 g Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 4½ EL Olivenöl
- 5 Prisen Salz
- 1,2 kg Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 6 EL Olivenöl
- 6 Prisen Salz
- 1,5 kg Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 7½ EL Olivenöl
- 8 Prisen Salz
- 1,8 kg Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen und Sellerie
- 9 EL Olivenöl
- 9 Prisen Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gemüse in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Nach Sorten getrennt in Schüsseln mit je einem Drittel Öl und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse nach Sorten getrennt auf mit Backpapier belegte Backofengitter oder Backbleche lose verteilen. Im Ofen 30–40 Minuten trocknen. Ab und zu die Türe öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Da nicht alle Gemüsesorten gleich lange im Ofen brauchen, ab und zu kontrollieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Chips aus dem Ofen nehmen. Auf Haushaltspapier auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit 1 Prise gemahlenem Cayennepfeffer würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.