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Chips de légumes colorées

Chips de légumes colorées

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 5 g, 90 kcal
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Goûteuses et croustillantes, les chips de légumes ont ce petit côté craquant et trendy qui plaît tant. Pour une fête, un apéritif ou juste comme cela...

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 600 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • 900 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 5 pincées de sel
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel
  • 1,5 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 8 pincées de sel
  • 1,8 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 9 pincées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30-40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Détailler les légumes en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Mettre chaque variété de légume dans une jatte et mélanger chacune avec un tiers de l’huile et du sel. Répartir le tout sur une plaque ou une grille chemisée de papier sulfurisé sans mélanger les variétés. Glisser au four et faire sécher 30-40 min. Ouvrir de temps à autre la porte du four afin d’évacuer l’humidité. Rester vigilant car le temps de séchage diffère selon les types de légumes. Laisser refroidir sur du papier absorbant.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-legumes-colorees
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Le p'tit truc

Selon les goûts, assaisonner avec une pincée de poivre de Cayenne moulu.

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