Chips de légumes colorées

Chips de légumes colorées

1 h 20 min

Goûteuses et croustillantes, les chips de légumes ont ce petit côté craquant et trendy qui plaît tant. Pour une fête, un apéritif ou juste comme cela...

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde légumes, p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 pincéesde sel
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
8,8 %
Lipides
7 g
69,2 %
Glucides
5 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30-40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Détailler les légumes en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Mettre chaque variété de légume dans une jatte et mélanger chacune avec un tiers de l’huile et du sel. Répartir le tout sur une plaque ou une grille chemisée de papier sulfurisé sans mélanger les variétés. Glisser au four et faire sécher 30-40 min. Ouvrir de temps à autre la porte du four afin d’évacuer l’humidité. Rester vigilant car le temps de séchage diffère selon les types de légumes. Laisser refroidir sur du papier absorbant.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, assaisonner avec une pincée de poivre de Cayenne moulu.

Plus de recettes

Plus d'inspiration