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Chips de légumes colorées
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 600 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 900 g de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 4½ cs d'huile d'olive
- 5 pincées de sel
- 1,2 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 pincées de sel
- 1,5 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 7½ cs d'huile d'olive
- 8 pincées de sel
- 1,8 kg de légumes , p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 9 cs d'huile d'olive
- 9 pincées de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Détailler les légumes en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Mettre chaque variété de légume dans une jatte et mélanger chacune avec un tiers de l’huile et du sel. Répartir le tout sur une plaque ou une grille chemisée de papier sulfurisé sans mélanger les variétés. Glisser au four et faire sécher 30-40 min. Ouvrir de temps à autre la porte du four afin d’évacuer l’humidité. Rester vigilant car le temps de séchage diffère selon les types de légumes. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
Le p'tit truc
Selon les goûts, assaisonner avec une pincée de poivre de Cayenne moulu.
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