Chips de légumes colorées
Goûteuses et croustillantes, les chips de légumes ont ce petit côté craquant et trendy qui plaît tant. Pour une fête, un apéritif ou juste comme cela...
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 600 gde légumes, p. ex. patates douces, betteraves rouges et céleri-rave
- 3 csd'huile d'olive
- 3 pincéesde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,8 %
- Lipides
- 7 g
- 69,2 %
- Glucides
- 5 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Détailler les légumes en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Mettre chaque variété de légume dans une jatte et mélanger chacune avec un tiers de l’huile et du sel. Répartir le tout sur une plaque ou une grille chemisée de papier sulfurisé sans mélanger les variétés. Glisser au four et faire sécher 30-40 min. Ouvrir de temps à autre la porte du four afin d’évacuer l’humidité. Rester vigilant car le temps de séchage diffère selon les types de légumes. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
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