Fruchtleder
Fruchtleder ist eine bekömmliche Alternative zu Gummibärchen. Es besteht nur aus Früchten ohne zugesetzten Zucker und ist vegan. Ideal für Kinder.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm
-
Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 250 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 1grosse reife Banane
-
Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 1grosse, reife Mango
-
Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 300 gungesüsstes Apfelmus
-
Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 500 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 2grosse, reife Bananen
-
Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 2grosse, reife Mangos
-
Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 600 gungesüsstes Apfelmus
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 10 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 90 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Himbeer-Fruchtleder Himbeeren und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Für das Mango-Fruchtleder Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Himbeerpüree, Mangopüree und Apfelmus nebeneinander 1–2 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Fruchtleder abkühlen lassen, samt Backpapier in Streifen schneiden und vom Papier lösen. Nach Belieben aufrollen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.