Fruchtleder

Fruchtleder

4 Std. 15 Min.

Fruchtleder ist eine bekömmliche Alternative zu Gummibärchen. Es besteht nur aus Früchten ohne zugesetzten Zucker und ist vegan. Ideal für Kinder.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm

für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm

  • Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 250 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 1grosse reife Banane
  • Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 1grosse, reife Mango
  • Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 300 gungesüsstes Apfelmus
  • Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 500 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2grosse, reife Bananen
  • Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 2grosse, reife Mangos
  • Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)

  • 600 gungesüsstes Apfelmus
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
10 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
9 g
90 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Für das Himbeer-Fruchtleder Himbeeren und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Für das Mango-Fruchtleder Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Himbeerpüree, Mangopüree und Apfelmus nebeneinander 1–2 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    fast fertig
  2. Fruchtleder abkühlen lassen, samt Backpapier in Streifen schneiden und vom Papier lösen. Nach Belieben aufrollen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Fruchtleder ist dunkel und luftdicht verschlossen mindestens 14 Tage haltbar. Wer Himbeerkerne im Fruchtleder nicht mag, kann das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Anstelle von Himbeeren Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden. Bei neueren Backöfen mit Abstellautomatik zwischendurch die Türe öffnen und das Kondenswasser wenn nötig abwischen. Anstelle frischer Himbeeren gefrorene Beeren verwenden, diese zuvor auftauen lassen und abtropfen. (Das abgetropfte Beerenwasser kann getrunken werden.)

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