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Fruchtleder
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm
-
Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 250 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 1 grosse reife Banane
-
Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 1 grosse, reife Mango
-
Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 300 g ungesüsstes Apfelmus
-
Himbeer-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 500 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 2 grosse, reife Bananen
-
Mango-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 2 grosse, reife Mangos
-
Apfel-Fruchtleder (ergibt ca. 5 Stück)
- 600 g ungesüsstes Apfelmus
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Himbeer-Fruchtleder Himbeeren und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Für das Mango-Fruchtleder Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Himbeerpüree, Mangopüree und Apfelmus nebeneinander 1–2 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig -
Fruchtleder abkühlen lassen, samt Backpapier in Streifen schneiden und vom Papier lösen. Nach Belieben aufrollen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
fast fertig
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Tipps
Das Fruchtleder ist dunkel und luftdicht verschlossen mindestens 14 Tage haltbar. Wer Himbeerkerne im Fruchtleder nicht mag, kann das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Anstelle von Himbeeren Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden. Bei neueren Backöfen mit Abstellautomatik zwischendurch die Türe öffnen und das Kondenswasser wenn nötig abwischen. Anstelle frischer Himbeeren gefrorene Beeren verwenden, diese zuvor auftauen lassen und abtropfen. (Das abgetropfte Beerenwasser kann getrunken werden.)
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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