Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rotolini di frutta essiccata

Rotolini di frutta essiccata

Tempo totale: 4 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 9 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi rotolini vegani di frutta sono una sana alternativa agli orsetti di gomma perché realizzati solo con frutta, senza aggiunta di zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

per 2 teglie di ca. 30 × 40 cm

  • Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 250 g di lamponi freschi o surgelati
  • 1 banana grande e matura
  • Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1 mango grande e maturo
  • Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 300 g di purea di mele non zuccherata
  • Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 500 g di lamponi freschi o surgelati
  • 2 banane grandi e mature
  • Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 2 manghi grandi e maturi
  • Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 600 g di purea di mele non zuccherata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Per i rotolini di lampone, con un frullatore a immersione riduci in purea i lamponi con la banana. Per i rotolini di mango, sbuccia il mango e stacca la polpa dal nocciolo, poi frulla la polpa con un frullatore a immersione. Su una teglia foderata con carta da forno stendi la purea di lampone, la purea di mango e la purea di mela in tre strati di 1–2 mm di spessore, uno accanto all'altro. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 4 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno per permettere alla condensa di fuoriuscire.

    Ci sei quasi!
  2. Lascia intiepidire poi taglia a striscioline insieme con la carta da forno. Stacca la carta da forno e arrotola le strisce a piacimento. Conserva i rotolini in un contenitore ermetico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-frutta-essiccata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un contenitore ermetico e al buio i rotolini di frutta si conservano per almeno 14 giorni. Se non ti piacciono i semini di lampone nei rotolini, filtra la purea di lamponi con un colino. Al posto dei lamponi puoi utilizzare anche i mirtilli o le fragole. Se possiedi un forno che si spegne automaticamente quando lasci lo sportello aperto, lascia lo sportello del forno chiuso e aprilo di tanto in tanto per permettere alla condensa di uscire. Al posto dei lamponi freschi puoi usare anche quelli congelati. Falli prima scongelare e sgocciolare (tra l'altro il succo che sgocciola può essere bevuto).

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare