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Rotolini di frutta essiccata
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm
per 2 teglie di ca. 30 × 40 cm
-
Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)
- 250 g di lamponi freschi o surgelati
- 1 banana grande e matura
-
Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)
- 1 mango grande e maturo
-
Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)
- 300 g di purea di mele non zuccherata
-
Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)
- 500 g di lamponi freschi o surgelati
- 2 banane grandi e mature
-
Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)
- 2 manghi grandi e maturi
-
Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)
- 600 g di purea di mele non zuccherata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- essiccazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 80 °C. Per i rotolini di lampone, con un frullatore a immersione riduci in purea i lamponi con la banana. Per i rotolini di mango, sbuccia il mango e stacca la polpa dal nocciolo, poi frulla la polpa con un frullatore a immersione. Su una teglia foderata con carta da forno stendi la purea di lampone, la purea di mango e la purea di mela in tre strati di 1–2 mm di spessore, uno accanto all'altro. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 4 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno per permettere alla condensa di fuoriuscire.
Ci sei quasi! -
Lascia intiepidire poi taglia a striscioline insieme con la carta da forno. Stacca la carta da forno e arrotola le strisce a piacimento. Conserva i rotolini in un contenitore ermetico.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un contenitore ermetico e al buio i rotolini di frutta si conservano per almeno 14 giorni. Se non ti piacciono i semini di lampone nei rotolini, filtra la purea di lamponi con un colino. Al posto dei lamponi puoi utilizzare anche i mirtilli o le fragole. Se possiedi un forno che si spegne automaticamente quando lasci lo sportello aperto, lascia lo sportello del forno chiuso e aprilo di tanto in tanto per permettere alla condensa di uscire. Al posto dei lamponi freschi puoi usare anche quelli congelati. Falli prima scongelare e sgocciolare (tra l'altro il succo che sgocciola può essere bevuto).
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