Rotolini di frutta essiccata

Rotolini di frutta essiccata

4 h 15 min

Questi rotolini vegani di frutta sono una sana alternativa agli orsetti di gomma perché realizzati solo con frutta, senza aggiunta di zucchero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

per 2 teglie di ca. 30 × 40 cm

  • Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 250 gdi lamponi freschi o surgelati
  • 1banana grande e matura
  • Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1mango grande e maturo
  • Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 300 gdi purea di mele non zuccherata
  • Rotolini di lampone (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 500 gdi lamponi freschi o surgelati
  • 2banane grandi e mature
  • Rotolini di mango (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 2manghi grandi e maturi
  • Rotolini di mela (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 600 gdi purea di mele non zuccherata
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
10 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
9 g
90 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Scalda il forno a 80 °C. Per i rotolini di lampone, con un frullatore a immersione riduci in purea i lamponi con la banana. Per i rotolini di mango, sbuccia il mango e stacca la polpa dal nocciolo, poi frulla la polpa con un frullatore a immersione. Su una teglia foderata con carta da forno stendi la purea di lampone, la purea di mango e la purea di mela in tre strati di 1–2 mm di spessore, uno accanto all'altro. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 4 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno per permettere alla condensa di fuoriuscire.

    Ci sei quasi!
  2. Lascia intiepidire poi taglia a striscioline insieme con la carta da forno. Stacca la carta da forno e arrotola le strisce a piacimento. Conserva i rotolini in un contenitore ermetico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore ermetico e al buio i rotolini di frutta si conservano per almeno 14 giorni. Se non ti piacciono i semini di lampone nei rotolini, filtra la purea di lamponi con un colino. Al posto dei lamponi puoi utilizzare anche i mirtilli o le fragole. Se possiedi un forno che si spegne automaticamente quando lasci lo sportello aperto, lascia lo sportello del forno chiuso e aprilo di tanto in tanto per permettere alla condensa di uscire. Al posto dei lamponi freschi puoi usare anche quelli congelati. Falli prima scongelare e sgocciolare (tra l'altro il succo che sgocciola può essere bevuto).

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