Cuir de fruits
Ces feuilles de purée de fruits délicatement enroulées sont de vraies friandises. Sans sucre ajouté, elles font une excellente alternative aux bonbons. Végan.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 15
- 30
pièces
pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm
pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm
-
Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)
- 250 gde framboises
- 1grande banane mûre
-
Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)
- 1grande mangue mûre
-
Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)
- 300 gde purée de pommes non sucrée
-
Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)
- 500 gde framboises
- 2grandes bananes mûres
-
Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)
- 2grandes mangues mûres
-
Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)
- 600 gde purée de pommes non sucrée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 10 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 9 g
- 90 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le cuir de framboises, réduire les framboises en fine purée avec la banane à l'aide d'un mixeur plongeur. Pour celui de mangue, éplucher le fruit, prélever la pulpe et également la réduire en fine purée au mixeur plongeur. Étaler les purées de framboises, de mangue et de pommes l'une à côté de l'autre en une couche de 1-2 mm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire sécher env. 4 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule, ce qui permettra à l'humidité de s'échapper.
Presque au bout -
Laisser tiédir. Découper les cuirs en lanières avec le papier puis l'enlever. Enrouler les lanières si souhaité. Emballer hermétiquement.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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