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Cuir de fruits

Cuir de fruits

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 8 g, 40 kcal
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Ces feuilles de purée de fruits délicatement enroulées sont de vraies friandises. Sans sucre ajouté, elles font une excellente alternative aux bonbons. Végan.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm

  • Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)

  • 250 g de framboises
  • 1 grande banane mûre
  • Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)

  • 1 grande mangue mûre
  • Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)

  • 300 g de purée de pommes non sucrée
  • Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)

  • 500 g de framboises
  • 2 grandes bananes mûres
  • Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)

  • 2 grandes mangues mûres
  • Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)

  • 600 g de purée de pommes non sucrée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le cuir de framboises, réduire les framboises en fine purée avec la banane à l'aide d'un mixeur plongeur. Pour celui de mangue, éplucher le fruit, prélever la pulpe et également la réduire en fine purée au mixeur plongeur. Étaler les purées de framboises, de mangue et de pommes l'une à côté de l'autre en une couche de 1-2 mm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire sécher env. 4 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule, ce qui permettra à l'humidité de s'échapper.

    Presque au bout
  2. Laisser tiédir. Découper les cuirs en lanières avec le papier puis l'enlever. Enrouler les lanières si souhaité. Emballer hermétiquement.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuir-de-fruits
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Les p'tits trucs

À l'abri de la lumière et emballé hermétiquement, le cuir de fruits se conserve au moins 14 jours. Si vous n'aimez pas les grains de framboises dans la pâte de fruits, filtrez la purée avant de l'étaler et de l'enfourner. On peut aussi utiliser des myrtilles ou des fraises à la place des framboises. Pour les nouveaux fours avec arrêt automatique: ouvrir la porte de temps à autre et essuyer l'eau de condensation au besoin. Vous pouvez également opter pour des framboises surgelées que vous laisserez décongeler et égoutter avant de les réduire en purée. Ne jetez surtout pas le jus, il est délicieux!

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