Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips di verdure colorate

Chips di verdure colorate

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Grazie ai loro colori allegri e al loro sapore aromatico, le chips di verdure fanno sempre una gran figura come stuzzichini per feste e aperitivi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di sale
  • 600 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di sale
  • 900 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 prese di sale
  • 1,2 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 prese di sale
  • 1,5 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 prese di sale
  • 1,8 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 prese di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scaldate il forno ventilato a 150 °C. Affettate le verdure a fettine sottili di ca. 1 mm. Mescolatele, divise per varietà in diverse scodelle, con un terzo dell'olio e sale. Distribuite le verdure, sempre divise per varietà, sulla griglia o la placca del forno ricoperta di carta da forno. Fatele essiccare in forno per 30-40 minuti. Aprite ogni tanto lo sportello del forno per far fuoriuscire l'umidità. Dal momento che le verdure hanno tempi di cottura diversi, controllatele di tanto in tanto. Sfornate le chips e lasciatele raffreddare sulla carta da cucina.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-verdure-colorate
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Condite a piacere con una presa di peperoncino macinato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare