Chips di verdure colorate

Chips di verdure colorate

1 h 20 min

Grazie ai loro colori allegri e al loro sapore aromatico, le chips di verdure fanno sempre una gran figura come stuzzichini per feste e aperitivi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi verdure, ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 presedi sale
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
8,8 %
Grassi
7 g
69,2 %
Carboidrati
5 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 150 °C. Affettate le verdure a fettine sottili di ca. 1 mm. Mescolatele, divise per varietà in diverse scodelle, con un terzo dell'olio e sale. Distribuite le verdure, sempre divise per varietà, sulla griglia o la placca del forno ricoperta di carta da forno. Fatele essiccare in forno per 30-40 minuti. Aprite ogni tanto lo sportello del forno per far fuoriuscire l'umidità. Dal momento che le verdure hanno tempi di cottura diversi, controllatele di tanto in tanto. Sfornate le chips e lasciatele raffreddare sulla carta da cucina.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condite a piacere con una presa di peperoncino macinato.

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