Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Chips di verdure colorate

Chips di verdure colorate

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 90 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grazie ai loro colori allegri e al loro sapore aromatico, le chips di verdure fanno sempre una gran figura come stuzzichini per feste e aperitivi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di sale
  • 600 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di sale
  • 900 g di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 prese di sale
  • 1,2 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 prese di sale
  • 1,5 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 prese di sale
  • 1,8 kg di verdure , ad es. patate dolci, barbabietole e sedano rapa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 prese di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scaldate il forno ventilato a 150 °C. Affettate le verdure a fettine sottili di ca. 1 mm. Mescolatele, divise per varietà in diverse scodelle, con un terzo dell'olio e sale. Distribuite le verdure, sempre divise per varietà, sulla griglia o la placca del forno ricoperta di carta da forno. Fatele essiccare in forno per 30-40 minuti. Aprite ogni tanto lo sportello del forno per far fuoriuscire l'umidità. Dal momento che le verdure hanno tempi di cottura diversi, controllatele di tanto in tanto. Sfornate le chips e lasciatele raffreddare sulla carta da cucina.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-verdure-colorate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Condite a piacere con una presa di peperoncino macinato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare