Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips di ortaggi a radice

Chips di ortaggi a radice

Un finger food vegetariano a base di barbabietole, carote e patate dolci trasformate in chips appetitose e croccanti, condite con sale e semi di finocchio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 200 gdi barbabietole crude
  • ca. 100 gdi carote
  • ca. 200 gdi patate dolci
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,4 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
18 g
57,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Taglia separatamente le barbabietole, le carote e le patate dolci a fettine sottilissime, usando una mandolina. Mescola le barbabietole con la metà del sale, le carote e le patate dolci con l'altra metà del sale. Lascia risposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 150 °C. Sciacqua gli ortaggi e asciugali con carta da cucina. Mescolali con l'olio e distribuiscili su 2 griglie da forno foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti, finché non risultano croccanti e gira a metà del tempo di cottura. Spegni il forno e lascia raffreddare le chips nel forno, lasciando lo sportello aperto. Pesta i semi di finocchio e mescolali con la fleur de sel. Accomoda le chips in sacchetti di carta o in scodelline, cospargile con il sale ai semi di finocchio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-ortaggi-a-radice
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare