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    Crema di noci

    Crema di noci

    Per preparare questo antipasto cremosamente appetitoso occorre frullare i peperoni insieme alle noci, al peperoncino, all’aglio e al succo di limone.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 peperoni rossi
    200 g di gherigli di noci
    1 peperoncino
    ½ cipolla
    2 cucchiai di succo di limone
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaino di paprica dolce
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    1 rametto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    45 G
    76,4 %
    Proteine
    10 G
    7,5 %
    Carboidrati
    15 G
    11,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate i peperoni in quattro parti e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la pelle rivolta verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la pelle prende colore e si stacca dai peperoni. Sfornateli, copriteli e lasciateli intiepidire. Spellate i peperoni.

    Tostate le noci a fuoco basso senza aggiungere grassi. Mettetene alcune da parte per decorare. Dimezzate il peperoncino per il lungo, togliete i semi e mettetelo in un recipiente alto con le noci e i peperoni. Aggiungete la cipolla tritata, il succo di limone e riducete in purea gli ingredienti con un frullatore a immersione. Aggiungete l’aglio schiacciato. Incorporate lo zucchero, la paprica e la metà dell’olio, così da ottenere una crema densa. Se troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua. Salate e guarnite con l’olio rimasto, le noci messe da parte e il coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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    Commenti (1)
    G. Widmer 12.09.2017

    Sehr schmackhaft

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