Crema di noci

Crema di noci

50 min

Per preparare questo antipasto cremosamente appetitoso occorre frullare i peperoni insieme alle noci, al peperoncino, all’aglio e al succo di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni rossi
  • 200 gdi gherigli di noci
  • 1peperoncino
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 4peperoni rossi
  • 400 gdi gherigli di noci
  • 2peperoncini
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 6peperoni rossi
  • 600 gdi gherigli di noci
  • 3peperoncini
  • cipolle
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
10 g
7,9 %
Grassi
45 g
80,2 %
Carboidrati
15 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate i peperoni in quattro parti e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la pelle rivolta verso l’alto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la pelle prende colore e si stacca dai peperoni. Sfornateli, copriteli e lasciateli intiepidire. Spellate i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate le noci a fuoco basso senza aggiungere grassi. Mettetene alcune da parte per decorare. Dimezzate il peperoncino per il lungo, togliete i semi e mettetelo in un recipiente alto con le noci e i peperoni. Aggiungete la cipolla tritata, il succo di limone e riducete in purea gli ingredienti con un frullatore a immersione. Aggiungete l’aglio schiacciato. Incorporate lo zucchero, la paprica e la metà dell’olio, così da ottenere una crema densa. Se troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua. Salate e guarnite con l’olio rimasto, le noci messe da parte e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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