Pâte de noix
Voici une entrée de choix pour un buffet. Cette succulente pâte de noix révèle un maelström de saveurs et de couleurs: ail, coriandre, paprika, piment…
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poivron rouge
- 100 gde noix
- ½piment fort
- ¼ deoignon
- 1 csde jus de citron
- ½gousse d’ail
- ½ csde sucre
- ½ ccde paprika doux
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- ½ brinde coriandre
- 2poivrons rouges
- 200 gde noix
- 1piment fort
- ½oignon
- 2 csde jus de citron
- 1gousse d’ail
- 1 csde sucre
- 1 ccde paprika doux
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- 1 brinde coriandre
- 3poivrons rouges
- 300 gde noix
- 1½piment fort
- ¾ deoignon
- 3 csde jus de citron
- 1½gousse d’ail
- 1½ csde sucre
- 1½ ccde paprika doux
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- 1½ brinde coriandre
- 4poivrons rouges
- 400 gde noix
- 2piments forts
- 1oignon
- 4 csde jus de citron
- 2gousses d’ail
- 2 csde sucre
- 2 ccde paprika doux
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- 2 brinsde coriandre
- 5poivrons rouges
- 500 gde noix
- 2½piments forts
- 1¼ deoignon
- 5 csde jus de citron
- 2½gousses d’ail
- 2½ csde sucre
- 2½ ccde paprika doux
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- 2½ brinsde coriandre
- 6poivrons rouges
- 600 gde noix
- 3piments forts
- 1½oignon
- 6 csde jus de citron
- 3gousses d’ail
- 3 csde sucre
- 3 ccde paprika doux
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- 3 brinsde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,9 %
- Lipides
- 45 g
- 80,2 %
- Glucides
- 15 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en quatre les poivrons et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que la peau fonce légèrement et se détache de la chair. Retirer les poivrons du four, les couvrir pour les laisser tiédir puis retirer la peau.
Presque au bout -
Faire griller les noix à sec et à petit feu. En réserver quelques-unes pour la décoration. Fendre le piment, l’épépiner et le mettre dans un bol mélangeur avec les noix et les poivrons. Hacher l’oignon et l’ajouter avec le jus de citron. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le sucre, le paprika et la moitié de l’huile jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Saler. Servir avec le restant d’huile, les noix réservées et la coriandre.
Presque au bout
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