Pâte de noix

Pâte de noix

50 min

Voici une entrée de choix pour un buffet. Cette succulente pâte de noix révèle un maelström de saveurs et de couleurs: ail, coriandre, paprika, piment…

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons rouges
  • 200 gde noix
  • 1piment fort
  • ½oignon
  • 2 csde jus de citron
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde sucre
  • 1 ccde paprika doux
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1 brinde coriandre
  • 4poivrons rouges
  • 400 gde noix
  • 2piments forts
  • 1oignon
  • 4 csde jus de citron
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde sucre
  • 2 ccde paprika doux
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2 brinsde coriandre
  • 6poivrons rouges
  • 600 gde noix
  • 3piments forts
  • oignon
  • 6 csde jus de citron
  • 3gousses d’ail
  • 3 csde sucre
  • 3 ccde paprika doux
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • 3 brinsde coriandre
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
10 g
7,9 %
Lipides
45 g
80,2 %
Glucides
15 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four 250 °C. Couper en quatre les poivrons et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que la peau fonce légèrement et se détache de la chair. Retirer les poivrons du four, les couvrir pour les laisser tiédir puis retirer la peau.

    Presqu'au bout
  2. Faire griller les noix à sec et à petit feu. En réserver quelques-unes pour la décoration. Fendre le piment, l’épépiner et le mettre dans un bol mélangeur avec les noix et les poivrons. Hacher l’oignon et l’ajouter avec le jus de ­citron. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le sucre, le paprika et la moitié de l’huile jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Saler. Servir avec le restant d’huile, les noix réservées et la coriandre.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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