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    Pâte de noix

    Pâte de noix

    Voici une entrée de choix pour un buffet. Cette succulente pâte de noix révèle un maelström de saveurs et de couleurs: ail, coriandre, paprika, piment…

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 poivrons rouges
    200 g de noix
    1 piment fort
    ½ oignon
    2 cs de jus de citron
    1 gousse d’ail
    1 cs de sucre
    1 cc de paprika doux
    4 cs d’huile d’olive
    sel
    1 brin de coriandre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    530 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    45 G
    80,2 %
    Protéines
    10 G
    7,9 %
    Glucides
    15 G
    11,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four 250 °C. Couper en quatre les poivrons et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que la peau fonce légèrement et se détache de la chair. Retirer les poivrons du four, les couvrir pour les laisser tiédir puis retirer la peau.

    Faire griller les noix à sec et à petit feu. En réserver quelques-unes pour la décoration. Fendre le piment, l’épépiner et le mettre dans un bol mélangeur avec les noix et les poivrons. Hacher l’oignon et l’ajouter avec le jus de ­citron. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le sucre, le paprika et la moitié de l’huile jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Saler. Servir avec le restant d’huile, les noix réservées et la coriandre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four env. 15 min

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    Suggestion
    Idéal avec des galettes de pain.
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    Commentaires (2)
    T. Pavelka 28.02.2019

    Interessantes Rezept. Ich weiss aber wirklich nicht warum in schweizerischen Rezepten die Chilis 🌶 immer entkernt werden sollen. Kein asiatischer Koch tut das. Die Kerne sehen zudem noch dekorativ aus 😉

    Répondre

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    G. Widmer-Mercandelli 12.09.2017

    Sehr schmackhaft

    Répondre

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      25 min
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      40 min
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      35 min
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