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Halwa aux carottes
Afghani Halwa e zardak
Ingrédients
DessertDonne env. 18 pièces
- 800 g de carottes
- 350 g de sucre
- 1 cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 25 g d'amandes
- 25 g de pistaches hachées
- 60 g de glaçage foncé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- repos
- Total:
- 14 h 30 min.
-
C'est pas fini
Cuire les carottes
La veille, râper fin les carottes sur une râpe à rösti. Les faire revenir à feu vif dans une grande poêle avec le sucre durant env. 10 min en remuant. Incorporer la cardamome et poursuivre la cuisson env. 10 min à petit feu toujours en remuant jusqu'à ce que la masse soit ferme et collante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la masse de carottes
Répartir la masse de carottes sur la moitié d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide de l'autre moitié de la feuille, former une brique compacte d'env. 1 cm d'épaisseur puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer d'amandes et de pistaches
Entre-temps, couper les amandes en lamelles ou en fins bâtonnets. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les pistaches. Parsemer le tout sur la masse aux carottes et presser légèrement. Recouvrir de papier sulfurisé et laisser sécher une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrober de glaçage au chocolat
Le jour même, avant de servir, faire fondre le glaçage et découper la masse aux carottes en cubes. Tremper la base de chaque cube dans le glaçage. Laisser un peu goutter le chocolat puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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