Halwa aux carottes

Halwa aux carottes

Afghani Halwa e zardak

14 h 30 min

Un dessert oriental très doux à base de carottes parfumées au cardamome et garni d’amandes et de pistaches. Encore meilleur avec un glaçage au chocolat.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde carottes
  • 350 gde sucre
  • 1 ccde cardamome moulue
  • 25 gd'amandes
  • 25 gde pistaches hachées
  • 60 gde glaçage foncé
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,1 %
Lipides
3 g
20,6 %
Glucides
25 g
76,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage 1 nuit
raffermissement
Total:
14 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les carottes

    La veille, râper fin les carottes sur une râpe à rösti. Les faire revenir à feu vif dans une grande poêle avec le sucre durant env. 10 min en remuant. Incorporer la cardamome et poursuivre la cuisson env. 10 min à petit feu toujours en remuant jusqu'à ce que la masse soit ferme et collante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la masse de carottes

    Répartir la masse de carottes sur la moitié d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide de l'autre moitié de la feuille, former une brique compacte d'env. 1 cm d'épaisseur puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parsemer d'amandes et de pistaches

    Entre-temps, couper les amandes en lamelles ou en fins bâtonnets. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les pistaches. Parsemer le tout sur la masse aux carottes et presser légèrement. Recouvrir de papier sulfurisé et laisser sécher une nuit.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enrober de glaçage au chocolat

    Le jour même, avant de servir, faire fondre le glaçage et découper la masse aux carottes en cubes. Tremper la base de chaque cube dans le glaçage. Laisser un peu goutter le chocolat puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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