Sirop de mûres

Sirop de mûres

4 h

Pour prolonger la saison des mûres, il suffit de transformer ces baies en un délicieux sirop à savourer avec de l’eau minérale et une rondelle de citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde mûres
  • 6 dld’eau
  • env. 400 gde sucre
  • 3 csde jus de citron
  • 2 kgde mûres
  • 1,2 ld’eau
  • env. 800 gde sucre
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
1 g
1,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
66 g
98,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
45 minutes
refroidissement
Total:
4 h
  1. Amener l'eau à ébullition avec les mûres puis faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser les mûres à l'aide d'une spatule puis laisser tiédir. Filtrer le jus à travers une étamine. Mesure la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le jus 15 min avec le sucre et le jus de citron. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir le sirop de mûres.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le sirop avec de l'eau minérale, quelques glaçons et une rondelle de citron vert. Le sirop se conserve env. 1 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, placer la bouteille au réfrigérateur.

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