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Sirop de mûres
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 1 kg de mûres
- 6 dl d’eau
- env. 400 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 2 kg de mûres
- 1,2 l d’eau
- env. 800 g de sucre
- 6 cs de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
Amener l'eau à ébullition avec les mûres puis faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser les mûres à l'aide d'une spatule puis laisser tiédir. Filtrer le jus à travers une étamine. Mesure la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le jus 15 min avec le sucre et le jus de citron. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Les p'tits trucs
Servir le sirop avec de l'eau minérale, quelques glaçons et une rondelle de citron vert. Le sirop se conserve env. 1 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, placer la bouteille au réfrigérateur.
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