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Sirop de mûres

Sirop de mûres

Total: 2 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 66 g, 290 kcal
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Pour prolonger la saison des mûres, il suffit de transformer ces baies en un délicieux sirop à savourer avec de l’eau minérale et une rondelle de citron vert.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 1 kg de mûres
  • 6 dl d’eau
  • env. 400 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 kg de mûres
  • 1,2 l d’eau
  • env. 800 g de sucre
  • 6 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
15 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Amener l'eau à ébullition avec les mûres puis faire cuire env. 10 min à feu moyen et à couvert. Retirer la casserole du feu. Écraser les mûres à l'aide d'une spatule puis laisser tiédir. Filtrer le jus à travers une étamine. Mesure la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le jus env. 15 min avec le sucre et le jus de citron. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-mures
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir le sirop avec de l'eau minérale, quelques glaçons et une rondelle de citron vert. Le sirop se conserve env. 1 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, placer la bouteille au réfrigérateur.

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