Sirop de baies
Un sirop au délicieux goût de petits fruits réalisé avec des fraises, des mûres, des framboises et des myrtilles. À vous les boissons rafraîchissantes!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
BoissonDonne env. 1,2 l
- 1 kgde baies, p. ex. fraises, myrtilles, framboises, mûres
- 5 dld'eau
- 1citron
- env. 400 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 760 kcal
- 7 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 2,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 410 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper éventuellement les baies en petits morceaux, les ajouter à l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire cuire env. 15 min à feu moyen jusqu'à ce que les baies soient bien molles. Filtrer le jus à travers une passoire fine en écrasant bien les fruits; quantité estimée, env. 8 dl. Remettre dans la casserole. Exprimer le jus du citron et l'ajouter ainsi qu'env. 50 g de sucre par dl de jus; en fonction du goût des fruits, augmenter un peu la quantité de sucre. Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre puis verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées, refermer aussitôt et laisser refroidir. Bien agiter la bouteille avant de servir le sirop. Une fois la bouteille ouverte, la conserver au réfrigérateur. À déguster avec de l'eau ou de l'eau tonique.
Partagez cet article avec vos amis!