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Sirop de baies

Sirop de baies

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 0 g, glucides 410 g, 1 760 kcal
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Un sirop au délicieux goût de petits fruits réalisé avec des fraises, des mûres, des framboises et des myrtilles. À vous les boissons rafraîchissantes!

Ingrédients

BoissonDonne env. 1,2 l

  • 1 kg de baies, p. ex. fraises, myrtilles, framboises, mûres
  • 5 dl d'eau
  • 1 citron
  • env. 400 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. Couper éventuellement les baies en petits morceaux, les ajouter à l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire cuire env. 15 min à feu moyen jusqu'à ce que les baies soient bien molles. Filtrer le jus à travers une passoire fine en écrasant bien les fruits; quantité estimée, env. 8 dl. Remettre dans la casserole. Exprimer le jus du citron et l'ajouter ainsi qu'env. 50 g de sucre par dl de jus; en fonction du goût des fruits, augmenter un peu la quantité de sucre. Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre puis verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées, refermer aussitôt et laisser refroidir. Bien agiter la bouteille avant de servir le sirop. Une fois la bouteille ouverte, la conserver au réfrigérateur. À déguster avec de l'eau ou de l'eau tonique.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-baies
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Les p'tits trucs

Un sirop à préparer selon les envies avec une seule variété de fruits rouges ou en en associant deux. Le sirop se conserve env. 6 mois; une fois la bouteille ouverte, la garder au réfrigérateur. Au lieu de jeter le marc de fruit, le transformer en chips. Pour ce faire, préchauffer le four à 80 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la graisser, p. ex. de graisse de coco. Étaler le marc de fruit à 2-3 mm puis glisser la plaque au four et faire sécher 1-2 h en ouvrant 2-3 fois la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper. Sortir du four une fois la masse sèche puis laisser refroidir et casser en morceaux plus ou moins grands. Parfait pour décorer des desserts comme des crèmes, des glaces, des tourtes ou des cupcakes.

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