Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de lavande

Sirop de lavande

Un sirop qui évoque la Provence avec son parfum de lavande. Avec du citron et de l'eau minérale, hop! il donne une limonade. Avec du prosecco, oh! un kir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 24 h 20 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dld'eau
  • 500 gde sucre
  • 1citron
  • 10 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
  • 1 ld'eau
  • 1 kgde sucre
  • 2citrons
  • 20 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 20 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
72 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos
Total:
24 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi préparer ce sirop avec 15 g de fleurs de lavande fraîches à la place des fleurs séchées. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve au moins 6 mois. Kir: ajouter 2-3 cs de sirop de lavande à 1 dl de prosecco ou de champagne. Limonade: compléter 4 cs de sirop de lavande avec le jus d'un demi-citron et 2 dl d'eau gazeuse réfrigérée. Décorer avec des rondelles de citron.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer