Sirop de lavande

Sirop de lavande

72 h 20 min

Un sirop qui évoque la Provence avec son parfum de lavande. Avec du citron et de l'eau minérale, hop! il donne une limonade. Avec du prosecco, oh! un kir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dld'eau
  • 500 gde sucre
  • 1citron
  • 10 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 gd’acide citrique, en vente dans les drogueries
  • 1 ld'eau
  • 1 kgde sucre
  • 2citrons
  • 20 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 20 gd’acide citrique, en vente dans les drogueries
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
72 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
1-2 jour
Total:
72 h 20 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi préparer ce sirop avec 15 g de fleurs de lavande fraîches à la place des fleurs séchées. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve au moins 6 mois. Kir: ajouter 2-3 cs de sirop de lavande à 1 dl de prosecco ou de champagne. Limonade: compléter 4 cs de sirop de lavande avec le jus d'un demi-citron et 2 dl d'eau gazeuse réfrigérée. Décorer avec des rondelles de citron.

Plus de recettes

Plus d'inspiration