Sirop de lavande
Un sirop qui évoque la Provence avec son parfum de lavande. Avec du citron et de l'eau minérale, hop! il donne une limonade. Avec du prosecco, oh! un kir.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 24 h 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 5 dld'eau
- 500 gde sucre
- 1citron
- 10 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
- 1 ld'eau
- 1 kgde sucre
- 2citrons
- 20 gde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 20 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 72 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos
- Total:
- 24 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.
Presque au bout -
Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.
Presque au bout
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