Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sirop de lavande
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 5 dl d'eau
- 500 g de sucre
- 1 citron
- 10 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
- 1 l d'eau
- 1 kg de sucre
- 2 citrons
- 20 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 20 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos
- Total:
- 24 h 20 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.
Presque au bout -
Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
On peut aussi préparer ce sirop avec 15 g de fleurs de lavande fraîches à la place des fleurs séchées. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve au moins 6 mois. Kir: ajouter 2-3 cs de sirop de lavande à 1 dl de prosecco ou de champagne. Limonade: compléter 4 cs de sirop de lavande avec le jus d'un demi-citron et 2 dl d'eau gazeuse réfrigérée. Décorer avec des rondelles de citron.
Partagez cet article avec vos amis!