Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de lavande

Sirop de lavande

Total: 24 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 72 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un sirop qui évoque la Provence avec son parfum de lavande. Avec du citron et de l'eau minérale, hop! il donne une limonade. Avec du prosecco, oh! un kir.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl d'eau
  • 500 g de sucre
  • 1 citron
  • 10 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 l d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 2 citrons
  • 20 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 20 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos
Total:
24 h 20 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi préparer ce sirop avec 15 g de fleurs de lavande fraîches à la place des fleurs séchées. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve au moins 6 mois. Kir: ajouter 2-3 cs de sirop de lavande à 1 dl de prosecco ou de champagne. Limonade: compléter 4 cs de sirop de lavande avec le jus d'un demi-citron et 2 dl d'eau gazeuse réfrigérée. Décorer avec des rondelles de citron.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer