Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sirop de lavande

Sirop de lavande

Total: 24 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 72 g, 290 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un sirop qui évoque la Provence avec son parfum de lavande. Avec du citron et de l'eau minérale, hop! il donne une limonade. Avec du prosecco, oh! un kir.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl d'eau
  • 500 g de sucre
  • 1 citron
  • 10 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 l d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 2 citrons
  • 20 g de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 20 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos
Total:
24 h 20 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre. Tailler le citron en fines rondelles. Les mettre dans une jatte avec les fleurs de lavande et y verser l'eau sucrée bouillante. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1-2 jours. Plus on laisse les fleurs infuser, plus le sirop sera aromatique.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une passoire fine directement dans une casserole. Ajouter l'acide citrique et amener à ébullition. Verser le sirop chaud dans une bouteille propre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi préparer ce sirop avec 15 g de fleurs de lavande fraîches à la place des fleurs séchées. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve au moins 6 mois. Kir: ajouter 2-3 cs de sirop de lavande à 1 dl de prosecco ou de champagne. Limonade: compléter 4 cs de sirop de lavande avec le jus d'un demi-citron et 2 dl d'eau gazeuse réfrigérée. Décorer avec des rondelles de citron.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer