Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lavendelsirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 5 dl Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Zitrone
- 10 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 10 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 2 Zitronen
- 20 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 20 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Lavendel in eine Schüssel geben, heisse Flüssigkeit darübergiessen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Mischung 1–2 Tage ziehen lassen. Je länger die Blüten ziehen, desto aromatischer wird der Sirup.
fast fertig -
Sirup durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, Zitronensäure dazugeben. Aufkochen und heiss in eine saubere Flasche abfüllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Sirup mit frischen Lavendelblüten zubereiten. Dafür 15 g Lavendel verwenden. Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar. Lavendel-Kir: 2–3 EL Lavendelsirup mit 1 dl Prosecco oder Champagner aufgiessen. Lavendel-Limo: 4 EL Lavendelsirup mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 dl gekühltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.