Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lavendelsirup

Lavendelsirup

Gesamt: 24 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 72 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus selbst gemachtem Lavendelsirup, der wunderbar nach Südfrankreich duftet, wird im Nu mit Zitrone und Mineralwasser eine Limonade oder mit Prosecco ein Kir.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 10 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitronen
  • 20 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 20 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
Gesamt:
24 Std. 20 Min.
  1. Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Lavendel in eine Schüssel geben, heisse Flüssigkeit darübergiessen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Mischung 1–2 Tage ziehen lassen. Je länger die Blüten ziehen, desto aromatischer wird der Sirup.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, Zitronensäure dazugeben. Aufkochen und heiss in eine saubere Flasche abfüllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendelsirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Sirup mit frischen Lavendelblüten zubereiten. Dafür 15 g Lavendel verwenden. Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar. Lavendel-Kir: 2–3 EL Lavendelsirup mit 1 dl Prosecco oder Champagner aufgiessen. Lavendel-Limo: 4 EL Lavendelsirup mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 dl gekühltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren