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Lavendelsirup

Lavendelsirup

Gesamt: 24 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 72 g, 290 kcal
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Aus selbst gemachtem Lavendelsirup, der wunderbar nach Südfrankreich duftet, wird im Nu mit Zitrone und Mineralwasser eine Limonade oder mit Prosecco ein Kir.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 10 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitronen
  • 20 g getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 20 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
Gesamt:
24 Std. 20 Min.
  1. Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Lavendel in eine Schüssel geben, heisse Flüssigkeit darübergiessen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Mischung 1–2 Tage ziehen lassen. Je länger die Blüten ziehen, desto aromatischer wird der Sirup.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, Zitronensäure dazugeben. Aufkochen und heiss in eine saubere Flasche abfüllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendelsirup
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Tipps

Sirup mit frischen Lavendelblüten zubereiten. Dafür 15 g Lavendel verwenden. Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar. Lavendel-Kir: 2–3 EL Lavendelsirup mit 1 dl Prosecco oder Champagner aufgiessen. Lavendel-Limo: 4 EL Lavendelsirup mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 dl gekühltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

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