Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kurkuma-Limonade

Kurkuma-Limonade

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 112 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die wunderschön gelbe Limonade mit exotisch-frischem Aroma ist einfach und schnell zubereitet: aus Kurkuma, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Mineralwasser.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

  • 130 g Zucker
  • 1 dl Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Zitronenscheiben und Pfefferminze zum Servieren
  • 260 g Zucker
  • 2 dl Zitronensaft
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Zitronenscheiben und Pfefferminze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Zucker und Zitronensaft mit Kurkuma und Pfeffer aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup durch ein Teesieb giessen. Auskühlen lassen. Sirup mit Mineralwasser aufgiessen. Limonade mit Eis, Zitronenscheiben und Pfefferminze servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-limonade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstatt Zucker 100 g Honig oder Agavendicksaft verwenden. Beide haben eine höhere Süsskraft als Zucker. Der Kurkuma-Sirup hält sich in einer heiss ausgespülten Flasche ca. 1 Monat im Kühlschrank.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren