Limonata alla curcuma

Limonata alla curcuma

10 min

Questa bellissima limonata gialla dall'aroma esotico e fresco si prepara in un battibaleno con curcuma, succo di limone, zucchero, pepe e acqua minerale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi zucchero
  • 1 dldi succo di limone
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 presadi pepe
  • 1 ld’acqua minerale frizzante
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • fette di limone e menta per guarnire
  • 260 gdi zucchero
  • 2 dldi succo di limone
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 presedi pepe
  • 2 ld’acqua minerale frizzante
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • fette di limone e menta per guarnire
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
112 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Portate a ebollizione lo zucchero con il succo di limone, la curcuma, il pepe e lasciate sobbollire finché lo zucchero non si è sciolto. Filtrate lo sciroppo con un colino da tè e lasciatelo raffreddare. Versate lo sciroppo con l'acqua minerale nei bicchieri e completate la limonata con ghiaccio, fette di limone e menta.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece dello zucchero potete usare 100 g di miele o di sciroppo di agave. Entrambi hanno un potere dolcificante maggiore dello zucchero. Lo sciroppo alla curcuma si conserva per ca. 1 mese in frigo in una bottiglia sterilizzata.

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