Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Limonata alla curcuma
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1,2
- 2,4
l
- 130 g di zucchero
- 1 dl di succo di limone
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 presa di pepe
- 1 l d’acqua minerale frizzante
- cubetti di ghiaccio per servire
- fette di limone e menta per guarnire
- 260 g di zucchero
- 2 dl di succo di limone
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 prese di pepe
- 2 l d’acqua minerale frizzante
- cubetti di ghiaccio per servire
- fette di limone e menta per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Portate a ebollizione lo zucchero con il succo di limone, la curcuma, il pepe e lasciate sobbollire finché lo zucchero non si è sciolto. Filtrate lo sciroppo con un colino da tè e lasciatelo raffreddare. Versate lo sciroppo con l'acqua minerale nei bicchieri e completate la limonata con ghiaccio, fette di limone e menta.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Invece dello zucchero potete usare 100 g di miele o di sciroppo di agave. Entrambi hanno un potere dolcificante maggiore dello zucchero. Lo sciroppo alla curcuma si conserva per ca. 1 mese in frigo in una bottiglia sterilizzata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!