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Limonata alla curcuma

Limonata alla curcuma

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 112 g, 470 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa bellissima limonata gialla dall'aroma esotico e fresco si prepara in un battibaleno con curcuma, succo di limone, zucchero, pepe e acqua minerale.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

  • 130 g di zucchero
  • 1 dl di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 presa di pepe
  • 1 l d’acqua minerale frizzante
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • fette di limone e menta per guarnire
  • 260 g di zucchero
  • 2 dl di succo di limone
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 prese di pepe
  • 2 l d’acqua minerale frizzante
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • fette di limone e menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Portate a ebollizione lo zucchero con il succo di limone, la curcuma, il pepe e lasciate sobbollire finché lo zucchero non si è sciolto. Filtrate lo sciroppo con un colino da tè e lasciatelo raffreddare. Versate lo sciroppo con l'acqua minerale nei bicchieri e completate la limonata con ghiaccio, fette di limone e menta.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limonata-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Invece dello zucchero potete usare 100 g di miele o di sciroppo di agave. Entrambi hanno un potere dolcificante maggiore dello zucchero. Lo sciroppo alla curcuma si conserva per ca. 1 mese in frigo in una bottiglia sterilizzata.

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