Limonade au curcuma

Limonade au curcuma

10 min

Curcuma, jus de citron, poivre, eau gazeuse, cette limonade aux notes délicieusement exotiques est aussi fraîche que vite préparée. Tout pour vous plaire.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 130 gde sucre
  • 1 dlde jus de citron
  • 1 ccde curcuma
  • 1 pincéede poivre
  • 1 ld’eau minérale gazeuse
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron ou menthe pour décorer
  • 260 gde sucre
  • 2 dlde jus de citron
  • 2 ccde curcuma
  • 2 pincéesde poivre
  • 2 ld’eau minérale gazeuse
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron ou menthe pour décorer
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
112 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Porter le jus de citron à ébullition avec le sucre, le curcuma et le poivre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser le sirop à travers une passoire à thé, laisser refroidir puis compléter avec l'eau gazeuse. Servir la limonade avec des glaçons, des rondelles de citron et de la menthe.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le sucre par 100 g de miel ou de sirop d'agave. Ces édulcorants ont un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre. Versé dans une bouteille préalablement ébouillantée, le sirop de curcuma se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration