Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Limonade au curcuma
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,2
- 2,4
l
- 130 g de sucre
- 1 dl de jus de citron
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de poivre
- 1 l d’eau minérale gazeuse
- glaçons pour servir
- rondelles de citron ou menthe pour décorer
- 260 g de sucre
- 2 dl de jus de citron
- 2 cc de curcuma
- 2 pincées de poivre
- 2 l d’eau minérale gazeuse
- glaçons pour servir
- rondelles de citron ou menthe pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Porter le jus de citron à ébullition avec le sucre, le curcuma et le poivre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser le sirop à travers une passoire à thé, laisser refroidir puis compléter avec l'eau gazeuse. Servir la limonade avec des glaçons, des rondelles de citron et de la menthe.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer le sucre par 100 g de miel ou de sirop d'agave. Ces édulcorants ont un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre. Versé dans une bouteille préalablement ébouillantée, le sirop de curcuma se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!