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Limonade au curcuma

Limonade au curcuma

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 112 g, 470 kcal
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Curcuma, jus de citron, poivre, eau gazeuse, cette limonade aux notes délicieusement exotiques est aussi fraîche que vite préparée. Tout pour vous plaire.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

  • 130 g de sucre
  • 1 dl de jus de citron
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1 l d’eau minérale gazeuse
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron ou menthe pour décorer
  • 260 g de sucre
  • 2 dl de jus de citron
  • 2 cc de curcuma
  • 2 pincées de poivre
  • 2 l d’eau minérale gazeuse
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron ou menthe pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Porter le jus de citron à ébullition avec le sucre, le curcuma et le poivre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser le sirop à travers une passoire à thé, laisser refroidir puis compléter avec l'eau gazeuse. Servir la limonade avec des glaçons, des rondelles de citron et de la menthe.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/limonade-au-curcuma
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Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le sucre par 100 g de miel ou de sirop d'agave. Ces édulcorants ont un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre. Versé dans une bouteille préalablement ébouillantée, le sirop de curcuma se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.

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