Gurken-Limetten-Bowle

Gurken-Limetten-Bowle

1 Std. 5 Min.

Ein origineller Drink für jede Party: Gurken, Limetten, Zitronengras und Pfefferminz geben der Bowle mit Gin oder weissem Rum ein unwiderstehliches Aroma.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 StängelZitronengras
  • 1 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 5Limetten
  • 1Gurke à 500 g
  • 1 BundPfefferminze
  • 2,5 dlGin oder weisser Rum
  • Eiswürfel
  • 7,5 dlTonic Water
  • 6 StängelZitronengras
  • 2 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 10Limetten
  • 2Gurken à 500 g
  • 2 BundPfefferminze
  • 5 dlGin oder weisser Rum
  • Eiswürfel
  • 1,5 lTonic Water
Kilokalorien
1.150 kcal
4.800 kj
Eiweiss
7 g
4,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
156 g
95,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Zitronengras anquetschen. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Sirup ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Sirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Limetten auspressen. Die Hälfte der Gurke entkernen, in Stücke schneiden, fein pürieren. Gurkenpüree, Limettensaft und Zitronengrassirup durch ein feines Sieb in einen Krug giessen. Minze und Gin zugeben. Restliche Gurke und restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden, beifügen. Eiswürfel hinzugeben. Mit Tonic Water aufgiessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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