Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Punch freddo al cetriolo e alla limetta
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1,2
- 2,4
l
- 3 gambi di lemongrass
- 1 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 5 limette
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di menta
- 2,5 dl di gin o di rum bianco
- cubetti di ghiaccio
- 7,5 dl d’acqua tonica
- 6 gambi di lemongrass
- 2 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 10 limette
- 2 cetrioli
- 2 mazzetti di menta
- 5 dl di gin o di rum bianco
- cubetti di ghiaccio
- 1,5 l d’acqua tonica
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Schiacciate i gambi di lemongrass e portateli a ebollizione nell’acqua con lo zucchero. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Spremete la metà delle limette. Togliete i semi a metà del cetriolo, tagliatelo a pezzetti e frullatelo finemente. Con un colino a maglia fine filtrate la purea di cetriolo, il succo di limetta e lo sciroppo di lemongrass in una caraffa. Aggiungete la menta e il gin. Tagliate il cetriolo e le limette restanti a fettine sottili e aggiungetele alla bevanda. Unite i cubetti di ghiaccio. Completate aggiungendo l’acqua tonica.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!