Punch freddo al cetriolo e alla limetta

Punch freddo al cetriolo e alla limetta

1 h 5 min

Un drink originale per ogni festa: cetriolo, limetta, lemongrass e menta regalano al punch con gin o rum bianco un aroma irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 gambidi lemongrass
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 5limette
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi menta
  • 2,5 dldi gin o di rum bianco
  • cubetti di ghiaccio
  • 7,5 dld’acqua tonica
  • 6 gambidi lemongrass
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 10limette
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi menta
  • 5 dldi gin o di rum bianco
  • cubetti di ghiaccio
  • 1,5 ld’acqua tonica
Kilocalorie
1.150 kcal
4.800 kj
Proteine
7 g
4,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
156 g
95,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Schiacciate i gambi di lemongrass e portateli a ebollizione nell’acqua con lo zucchero. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete la metà delle limette. Togliete i semi a metà del cetriolo, tagliatelo a pezzetti e frullatelo finemente. Con un colino a maglia fine filtrate la purea di cetriolo, il succo di limetta e lo sciroppo di lemongrass in una caraffa. Aggiungete la menta e il gin. Tagliate il cetriolo e le limette restanti a fettine sottili e aggiungetele alla bevanda. Unite i cubetti di ghiaccio. Completate aggiungendo l’acqua tonica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni