Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Punch au concombre et aux citrons verts
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,2
- 2,4
l
- 3 tiges de lemon-grass
- 1 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 5 citrons verts
- 1 concombre
- 1 bouquet de menthe
- 2,5 dl de gin ou de rhum blanc
- glaçons
- 7,5 dl d’eau tonique
- 6 tiges de lemon-grass
- 2 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 10 citrons verts
- 2 concombres
- 2 bouquets de menthe
- 5 dl de gin ou de rhum blanc
- glaçons
- 1,5 l d’eau tonique
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Ecraser les tiges de lemon-grass. Les ajouter à l’eau avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop.
Presque au bout -
Presser le jus de la moitié des citrons. Epépiner la moitié du concombre, puis le couper en morceaux et réduire en fine purée. La verser dans une cruche à travers une fine passoire avec le jus de citron et le sirop au lemon-grass. Ajouter la menthe et le gin. Débiter le reste du concombre et des citrons en fines rondelles. Les ajouter ainsi que les glaçons et l’eau tonique.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!