Punch au concombre et aux citrons verts
Un cocktail original en toutes circonstances: concombre, citrons verts, lemon-grass et menthe donnent à ce punch au gin ou rhum blanc un arôme irrésistible.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,2
- 2,4
l
- 3 tigesde lemon-grass
- 1 dld’eau
- 100 gde sucre
- 5citrons verts
- 1concombre
- 1 bouquetde menthe
- 2,5 dlde gin ou de rhum blanc
- glaçons
- 7,5 dld’eau tonique
- 6 tigesde lemon-grass
- 2 dld’eau
- 200 gde sucre
- 10citrons verts
- 2concombres
- 2 bouquetsde menthe
- 5 dlde gin ou de rhum blanc
- glaçons
- 1,5 ld’eau tonique
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 150 kcal
- 4 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 4,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 156 g
- 95,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min
-
Ecraser les tiges de lemon-grass. Les ajouter à l’eau avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop.
Presque au bout -
Presser le jus de la moitié des citrons. Epépiner la moitié du concombre, puis le couper en morceaux et réduire en fine purée. La verser dans une cruche à travers une fine passoire avec le jus de citron et le sirop au lemon-grass. Ajouter la menthe et le gin. Débiter le reste du concombre et des citrons en fines rondelles. Les ajouter ainsi que les glaçons et l’eau tonique.
Presque au bout
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