Punch au concombre et aux citrons verts

Punch au concombre et aux citrons verts

1 h 5 min

Un cocktail original en toutes circonstances: concombre, citrons verts, lemon-grass et menthe donnent à ce punch au gin ou rhum blanc un arôme irrésistible.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,2
  • 1,2
  • 2,4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 tigesde lemon-grass
  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 5citrons verts
  • 1concombre
  • 1 bouquetde menthe
  • 2,5 dlde gin ou de rhum blanc
  • glaçons
  • 7,5 dld’eau tonique
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 2 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 10citrons verts
  • 2concombres
  • 2 bouquetsde menthe
  • 5 dlde gin ou de rhum blanc
  • glaçons
  • 1,5 ld’eau tonique
Kilocalories
1 150 kcal
4 800 kj
Protéines
7 g
4,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
156 g
95,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Ecraser les tiges de lemon-grass. Les ajouter à l’eau avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop.

    Presqu'au bout
  2. Presser le jus de la moitié des citrons. Epépiner la moitié du concombre, puis le couper en morceaux et réduire en fine purée. La verser dans une cruche à travers une fine passoire avec le jus de citron et le sirop au lemon-grass. Ajouter la menthe et le gin. Débiter le reste du concombre et des citrons en fines rondelles. Les ajouter ainsi que les glaçons et l’eau tonique.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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