Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Beerensirup

Beerensirup

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 10 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 393 g, 1.780 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus frischen Beeren – zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren – lässt sich mit Zucker, Zitronensaft und Wasser ganz einfach aromatischer Sirup machen.

Zutaten

GetränkErgibt ca. 1,2 l

  • 1 kg Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
  • 5 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • ca. 400 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Beeren wenn nötig klein schneiden. Mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Beeren sehr weich sind. Beeren mit dem Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben, gut ausdrücken. Ergibt ca. 8 dl Saft. Zitrone auspressen und beigeben. Pro dl Saft ca. 50 g Zucker dazugeben. Alles so lang kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Süsse der Beeren den Zuckeranteil etwas erhöhen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen. Vor Gebrauch gut schütteln. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben mit Wasser oder Tonic Water servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerensirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Sirup mit nur einer Beerensorte machen, z. B. Erdbeer-, Himbeer- oder Brombeersirup. Oder mit gemischten Beeren, z. B. Himbeer-Heidelbeer-Sirup. Haltbarkeit: Gut verschlossen bleibt der Sirup ca. 6 Monate haltbar. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Restentipp: Aus den ausgedrückten Beerenresten Fruchtchips herstellen. Dazu Backofen auf 80 °C vorheizen. Backpapier z. B. mit Kokosfett einfetten. Beerenresten auf dem Backpapier 2–3 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 1–2 Stunden trocknen lassen, dabei die Backofentür 2–3-mal öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Je nach Feuchtigkeit in der Masse dauert der Trocknungsprozess unterschiedlich lang. Masse auskühlen lassen und in beliebige Stücke (Chips) brechen. Hübsch zum Dekorieren von Desserts, z. B. Cremen, Glace, glasierten Torten oder Cakes.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren