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Beerensirup
Zutaten
GetränkErgibt ca. 1,2 l
- 1 kg Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
- 5 dl Wasser
- 1 Zitrone
- ca. 400 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Beeren wenn nötig klein schneiden. Mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Beeren sehr weich sind. Beeren mit dem Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben, gut ausdrücken. Ergibt ca. 8 dl Saft. Zitrone auspressen und beigeben. Pro dl Saft ca. 50 g Zucker dazugeben. Alles so lang kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Süsse der Beeren den Zuckeranteil etwas erhöhen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen. Vor Gebrauch gut schütteln. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben mit Wasser oder Tonic Water servieren.
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Tipps
Sirup mit nur einer Beerensorte machen, z. B. Erdbeer-, Himbeer- oder Brombeersirup. Oder mit gemischten Beeren, z. B. Himbeer-Heidelbeer-Sirup. Haltbarkeit: Gut verschlossen bleibt der Sirup ca. 6 Monate haltbar. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Restentipp: Aus den ausgedrückten Beerenresten Fruchtchips herstellen. Dazu Backofen auf 80 °C vorheizen. Backpapier z. B. mit Kokosfett einfetten. Beerenresten auf dem Backpapier 2–3 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 1–2 Stunden trocknen lassen, dabei die Backofentür 2–3-mal öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Je nach Feuchtigkeit in der Masse dauert der Trocknungsprozess unterschiedlich lang. Masse auskühlen lassen und in beliebige Stücke (Chips) brechen. Hübsch zum Dekorieren von Desserts, z. B. Cremen, Glace, glasierten Torten oder Cakes.
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