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Lindenblütensirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
l
- 120 g frische Lindenblüten
- 2 kg Zucker
- 50 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 l Wasser
- 240 g frische Lindenblüten
- 4 kg Zucker
- 100 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 l Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 20 Min.
-
Lindenblüten mit Zucker und Zitronensäure in eine grosse Schüssel geben. Wasser kochend heiss darübergiessen, umrühren. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
fast fertig -
Sirup durch ein feines Tuch in eine Pfanne giessen. Erhitzen und kochend heiss in sauber ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Dunkel und kühl gelagert ist der Sirup mindestens 6 Monate haltbar. Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Tonic aufgiessen.
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