Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lindenblütensirup

Lindenblütensirup

Gesamt: 48 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 669 g, 2.680 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wenn Linden blühen, ist es Zeit, ihre Blüten zu Sirup zu verarbeiten, der monatelang getrunken werden kann. Er ist auch fein zum Aromatisieren von Kuchen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

l

  • 120 g frische Lindenblüten
  • 2 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 l Wasser
  • 240 g frische Lindenblüten
  • 4 kg Zucker
  • 100 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 l Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Tage
Gesamt:
48 Std. 20 Minuten
  1. Lindenblüten mit Zucker und Zitronensäure in eine grosse Schüssel geben. Wasser kochend heiss darübergiessen, umrühren. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Tuch in eine Pfanne giessen. Erhitzen und kochend heiss in sauber ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lindenbluetensirup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Dunkel und kühl gelagert ist der Sirup mindestens 6 Monate haltbar. Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Tonic aufgiessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren