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Lindenblütensirup

Lindenblütensirup

Gesamt: 48 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 669 g, 2.680 kcal
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Wenn Linden blühen, ist es Zeit, ihre Blüten zu Sirup zu verarbeiten, der monatelang getrunken werden kann. Er ist auch fein zum Aromatisieren von Kuchen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

l

  • 120 g frische Lindenblüten
  • 2 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 l Wasser
  • 240 g frische Lindenblüten
  • 4 kg Zucker
  • 100 g Zitronensäure, aus der Drogerie , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 l Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Tage
Gesamt:
48 Std. 20 Min.
  1. Lindenblüten mit Zucker und Zitronensäure in eine grosse Schüssel geben. Wasser kochend heiss darübergiessen, umrühren. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Tuch in eine Pfanne giessen. Erhitzen und kochend heiss in sauber ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lindenbluetensirup
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Tipps

Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Dunkel und kühl gelagert ist der Sirup mindestens 6 Monate haltbar. Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Tonic aufgiessen.

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