Lindenblütensirup
Wenn Linden blühen, ist es Zeit, ihre Blüten zu Sirup zu verarbeiten, der monatelang getrunken werden kann. Er ist auch fein zum Aromatisieren von Kuchen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 48 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
l
- 120 gfrische Lindenblüten
- 2 kgZucker
- 50 gZitronensäure, aus der Drogerie, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 lWasser
- 240 gfrische Lindenblüten
- 4 kgZucker
- 100 gZitronensäure, aus der Drogerie, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 lWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.680 kcal
- 11.350 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 669 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lindenblüten mit Zucker und Zitronensäure in eine grosse Schüssel geben. Wasser kochend heiss darübergiessen, umrühren. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
fast fertig -
Sirup durch ein feines Tuch in eine Pfanne giessen. Erhitzen und kochend heiss in sauber ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
fast fertig
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