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    Erdbeersirup mit Limetten

    Erdbeersirup mit Limetten

    Eine Variante, Erdbeeren einzumachen. Zuckerwasser mit Pfeffer aufkochen, Limettensaft beigeben. Erdbeeren darin ziehen lassen. Sirup in Flaschen abfüllen.

    Ergibt ca.  8  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   TL weisse Pfefferkörner
    200   g Zucker
    6   dl Wasser
    3   Limetten (ca. 1,5 dl Saft)
    400   g Erdbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    550 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    3,3 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    96,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pfeffer grob zerdrücken. Mit dem Zucker zum Wasser geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen. Limetten auspressen und Saft zum Sirup geben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Absieben und Saft auffangen. Nochmals kurz aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Sirup mit eiskaltem Leitungswasser im Verhältnis 1:3 servieren.
    Nach Belieben mit Limetten- und frischen Erdbeerscheiben sowie Eiswürfelchen ergänzen.
    Erdbeerresten für ein Müesli verwenden.
    Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
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