Erdbeersirup mit Limetten

Erdbeersirup mit Limetten

40 Min.

Eine Variante, Erdbeeren einzumachen. Zuckerwasser mit Pfeffer aufkochen, Limettensaft beigeben. Erdbeeren darin ziehen lassen. Sirup in Flaschen abfüllen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 8 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 TLweisse Pfefferkörner
  • 200 gZucker
  • 6 dlWasser
  • 3Limetten (ca. 1,5 dl Saft)
  • 400 gErdbeeren
Kilokalorien
120 kcal
550 kj
Eiweiss
1 g
3,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
29 g
96,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Pfeffer grob zerdrücken. Mit dem Zucker zum Wasser geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen. Limetten auspressen und Saft zum Sirup geben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Absieben und Saft auffangen. Nochmals kurz aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sirup mit eiskaltem Leitungswasser im Verhältnis 1:3 servieren. Nach Belieben mit Limetten- und frischen Erdbeerscheiben sowie Eiswürfelchen ergänzen. Erdbeerresten für ein Müesli verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

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