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Erdbeersirup mit Limetten

Erdbeersirup mit Limetten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 29 g, 120 kcal
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Eine Variante, Erdbeeren einzumachen. Zuckerwasser mit Pfeffer aufkochen, Limettensaft beigeben. Erdbeeren darin ziehen lassen. Sirup in Flaschen abfüllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 TL weisse Pfefferkörner
  • 200 g Zucker
  • 6 dl Wasser
  • 3 Limetten (ca. 1,5 dl Saft)
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 TL weisse Pfefferkörner
  • 400 g Zucker
  • 1,2 l Wasser
  • 6 Limetten (ca. 3 dl Saft)
  • 800 g Erdbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Pfeffer grob zerdrücken. Mit dem Zucker zum Wasser geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen. Limetten auspressen und Saft zum Sirup geben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Absieben und Saft auffangen. Nochmals kurz aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeersirup-mit-limetten
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Tipps

Sirup mit eiskaltem Leitungswasser im Verhältnis 1:3 servieren. Nach Belieben mit Limetten- und frischen Erdbeerscheiben sowie Eiswürfelchen ergänzen. Erdbeerresten für ein Müesli verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

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