Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeersirup mit Limetten
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
- 1 TL weisse Pfefferkörner
- 200 g Zucker
- 6 dl Wasser
- 3 Limetten (ca. 1,5 dl Saft)
- 400 g Erdbeeren
- 2 TL weisse Pfefferkörner
- 400 g Zucker
- 1,2 l Wasser
- 6 Limetten (ca. 3 dl Saft)
- 800 g Erdbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Pfeffer grob zerdrücken. Mit dem Zucker zum Wasser geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen. Limetten auspressen und Saft zum Sirup geben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Absieben und Saft auffangen. Nochmals kurz aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Sirup mit eiskaltem Leitungswasser im Verhältnis 1:3 servieren. Nach Belieben mit Limetten- und frischen Erdbeerscheiben sowie Eiswürfelchen ergänzen. Erdbeerresten für ein Müesli verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.