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Sciroppo ai fiori di tiglio

Sciroppo ai fiori di tiglio

Quando i tigli fioriscono è tempo di raccogliere i fiori e trasformarli in un delizioso sciroppo. Ottimo da sorseggiare in bevande, ideale per aromatizzare torte.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 48 h 20 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi fiori freschi di tiglio
  • 2 kgdi zucchero
  • 50 gd’acido citrico, in drogheria, nei supermercati Alnatura
  • 2 ld’acqua
  • 240 gdi fiori freschi di tiglio
  • 4 kgdi zucchero
  • 100 gd’acido citrico, in drogheria, nei supermercati Alnatura
  • 4 ld’acqua
Kilocalorie
2.680 kcal
11.350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
669 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 2 giorni
Tempo totale:
48 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Versa i fiori di tiglio con lo zucchero e l'acido citrico in una scodella bella capiente. Irrora con l'acqua bollente e mescola. Copri la scodella con un canovaccio e lascia macerare i fiori a temperatura ambiente per ca. 2 giorni, mescolando di tanto in tanto in modo che lo zucchero si sciolga bene.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra lo sciroppo con l'ausilio di un canovaccio a trama fine in una pentola. Porta lo sciroppo a ebollizione e versalo subito in bottiglie sterilizzate. Sigilla subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-ai-fiori-di-tiglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccogli i fiori di tiglio 1–3 giorni dopo la fioritura, in un giorno soleggiato. Scegli una pianta che si trova in una zona lontana dal traffico, ad esempio in un parco. Se molte api ronzano intorno ai fiori, questo significa che sono pieni di polline, e più polline c'è, più aromatici saranno i fiori. In un luogo buio e fresco lo sciroppo si conserva per almeno 6 mesi. Lo sciroppo è ideale per aromatizzare l'acqua minerale o l'acqua tonica.

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