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Sciroppo ai fiori di tiglio

Sciroppo ai fiori di tiglio

Tempo totale: 48 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 669 g, 2.680 kcal
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Quando i tigli fioriscono è tempo di raccogliere i fiori e trasformarli in un delizioso sciroppo. Ottimo da sorseggiare in bevande, ideale per aromatizzare torte.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

l

  • 120 g di fiori freschi di tiglio
  • 2 kg di zucchero
  • 50 g d’acido citrico, in drogheria , nei supermercati Alnatura
  • 2 l d’acqua
  • 240 g di fiori freschi di tiglio
  • 4 kg di zucchero
  • 100 g d’acido citrico, in drogheria , nei supermercati Alnatura
  • 4 l d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 2 giorni
Tempo totale:
48 h 20 minuti
  1. Versa i fiori di tiglio con lo zucchero e l'acido citrico in una scodella bella capiente. Irrora con l'acqua bollente e mescola. Copri la scodella con un canovaccio e lascia macerare i fiori a temperatura ambiente per ca. 2 giorni, mescolando di tanto in tanto in modo che lo zucchero si sciolga bene.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra lo sciroppo con l'ausilio di un canovaccio a trama fine in una pentola. Porta lo sciroppo a ebollizione e versalo subito in bottiglie sterilizzate. Sigilla subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-ai-fiori-di-tiglio
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Consigli utili

Raccogli i fiori di tiglio 1–3 giorni dopo la fioritura, in un giorno soleggiato. Scegli una pianta che si trova in una zona lontana dal traffico, ad esempio in un parco. Se molte api ronzano intorno ai fiori, questo significa che sono pieni di polline, e più polline c'è, più aromatici saranno i fiori. In un luogo buio e fresco lo sciroppo si conserva per almeno 6 mesi. Lo sciroppo è ideale per aromatizzare l'acqua minerale o l'acqua tonica.

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