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Sciroppo alle fragole e alla limetta

Sciroppo alle fragole e alla limetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 29 g, 120 kcal
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Le fragole vengono lasciate macerare in uno sciroppo a base di zucchero, pepe e limetta. Una ricetta semplice e sfiziosa da servire a una festa o da regalare.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • 200 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 3 limette (ca. 1,5 dl di succo)
  • 400 g di fragole
  • 2 cucchiaini di pepe bianco in grani
  • 400 g di zucchero
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 limette (ca. 3 dl di succo)
  • 800 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pesta grossolanamente il pepe. Versalo nell’acqua assieme allo zucchero, porta a ebollizione e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Togli la pentola dal fuoco. Spremi le limette e aggiungi il succo allo sciroppo. Affetta le fragole e uniscile. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scola raccogliendo il succo. Porta di nuovo brevemente a ebollizione e versa in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alle-fragole-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. A piacimento, servi con fette di limetta e fragola nonché cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di fragola per un müesli. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

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