Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sciroppo alle fragole e alla limetta
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
- 200 g di zucchero
- 6 dl d’acqua
- 3 limette (ca. 1,5 dl di succo)
- 400 g di fragole
- 2 cucchiaini di pepe bianco in grani
- 400 g di zucchero
- 1,2 l d’acqua
- 6 limette (ca. 3 dl di succo)
- 800 g di fragole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Pesta grossolanamente il pepe. Versalo nell’acqua assieme allo zucchero, porta a ebollizione e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Togli la pentola dal fuoco. Spremi le limette e aggiungi il succo allo sciroppo. Affetta le fragole e uniscile. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Scola raccogliendo il succo. Porta di nuovo brevemente a ebollizione e versa in bottiglie sterilizzate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. A piacimento, servi con fette di limetta e fragola nonché cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di fragola per un müesli. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!