Sciroppo alle fragole e alla limetta

Sciroppo alle fragole e alla limetta

40 min

Le fragole vengono lasciate macerare in uno sciroppo a base di zucchero, pepe e limetta. Una ricetta semplice e sfiziosa da servire a una festa o da regalare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer ca. 8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pepe bianco in grani
  • 200 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 3limette (ca. 1,5 dl di succo)
  • 400 gdi fragole
Kilocalorie
120 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
29 g
96,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pestate grossolanamente il pepe. Versatelo nell’acqua assieme allo zucchero, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la pentola dal fuoco. Spremete le limette e aggiungete il succo allo sciroppo. Affettate le fragole e unitele. Coprite e lasciate riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate raccogliendo il succo. Portate di nuovo brevemente ad ebollizione e versate in bottiglie risciacquate con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluite lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. A piacimento, servite con fette di limetta e fragola nonché cubetti di ghiaccio. Utilizzate gli avanzi di fragola per un müesli. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tenetelo in frigo.

Più ricette

Più ispirazioni