Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo alle fragole e alla limetta

Sciroppo alle fragole e alla limetta

Le fragole vengono lasciate macerare in uno sciroppo a base di zucchero, pepe e limetta. Una ricetta semplice e sfiziosa da servire a una festa o da regalare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

ConservePer ca. 8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pepe bianco in grani
  • 200 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 3limette (ca. 1,5 dl di succo)
  • 400 gdi fragole
Kilocalorie
120 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
29 g
96,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pesta grossolanamente il pepe. Versalo nell’acqua assieme allo zucchero, porta a ebollizione e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Togli la pentola dal fuoco. Spremi le limette e aggiungi il succo allo sciroppo. Affetta le fragole e uniscile. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scola raccogliendo il succo. Porta di nuovo brevemente a ebollizione e versa in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alle-fragole-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. A piacimento, servi con fette di limetta e fragola nonché cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di fragola per un müesli. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare