Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo alle fragole e alla limetta

Sciroppo alle fragole e alla limetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 29 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fragole vengono lasciate macerare in uno sciroppo a base di zucchero, pepe e limetta. Una ricetta semplice e sfiziosa da servire a una festa o da regalare.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • 200 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 3 limette (ca. 1,5 dl di succo)
  • 400 g di fragole
  • 2 cucchiaini di pepe bianco in grani
  • 400 g di zucchero
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 limette (ca. 3 dl di succo)
  • 800 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pesta grossolanamente il pepe. Versalo nell’acqua assieme allo zucchero, porta a ebollizione e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Togli la pentola dal fuoco. Spremi le limette e aggiungi il succo allo sciroppo. Affetta le fragole e uniscile. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scola raccogliendo il succo. Porta di nuovo brevemente a ebollizione e versa in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alle-fragole-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. A piacimento, servi con fette di limetta e fragola nonché cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di fragola per un müesli. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare