Sciroppo di bacche
Con le bacche fresche – ad esempio fragole, lamponi, more – è subito fatto preparare uno sciroppo con zucchero, succo di limone e acqua.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 10 min
Ingredienti
BevandaPer ca. 1,2 l
- 1 kgdi bacche, ad es. fragole, mirtilli, lamponi, more
- 5 dld’acqua
- 1limone
- ca. 400 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.760 kcal
- 7.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 410 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sminuzza, se necessario, le bacche, poi aggiungile all'acqua e porta a ebollizione. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le bacche diventano molto morbide. Estrai le bacche dal liquido e filtrale con un colino a maglie fini schiacciandole bene. Dovresti ottenere ca. 8 dl di succo. Spremi il limone e aggiungi il succo a quello delle bacche. Per ogni dl di succo aggiungi ca. 30 g di zucchero. Rimetti tutto sul fuoco e lascia cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Aumenta un pochino la quantità di zucchero a seconda della dolcezza delle bacche. Versa lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e calde e sigilla. Lascia raffreddare. Conserva lo sciroppo in frigo. Prima di usarlo, scuoti bene lo sciroppo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!