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    Sciroppo di mora

    Sciroppo di mora

    Per prolungare la stagione delle more, trasformate le bacche mature ricche di succo in uno sciroppo dolce da sorseggiare con acqua minerale.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di more
    6 dl d’acqua
    ca. 400 g di zucchero
    3 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    1,5 %
    Carboidrati
    66 G
    98,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Portate a ebollizione l'acqua con le more e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Schiacciate le more con un mestolo, poi lasciate intiepidire. Filtrate il succo usando una garza a maglie fini in un recipiente graduato. Calcolate 50 g di zucchero per 1 dl di succo. Fate sobbollire il succo di more con il succo di limone e lo zucchero per 15 minuti. Versate subito lo sciroppo in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente, sigillate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Diluite lo sciroppo con acqua minerale e servitelo con cubetti di ghiaccio e spicchi di limetta.
    In un luogo fresco e buio lo sciroppo di conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservatelo in frigo.
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    Commenti (1)
    H. Erika 26.01.2019

    Schmeckt sehr gut 👍

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      45 min
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