Sciroppo di mora

Sciroppo di mora

4 h

Per prolungare la stagione delle more, trasformate le bacche mature ricche di succo in uno sciroppo dolce da sorseggiare con acqua minerale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi more
  • 6 dld’acqua
  • ca. 400 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 kgdi more
  • 1,2 ld’acqua
  • ca. 800 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
1 g
1,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
66 g
98,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
45 minuti
raffreddamento
Totale:
4 h
  1. Portate a ebollizione l'acqua con le more e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Schiacciate le more con un mestolo, poi lasciate intiepidire. Filtrate il succo usando una garza a maglie fini in un recipiente graduato. Calcolate 50 g di zucchero per 1 dl di succo. Fate sobbollire il succo di more con il succo di limone e lo zucchero per 15 minuti. Versate subito lo sciroppo in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente, sigillate e lasciate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluite lo sciroppo con acqua minerale e servitelo con cubetti di ghiaccio e spicchi di limetta. In un luogo fresco e buio lo sciroppo di conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservatelo in frigo.

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