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Sciroppo di mora
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kg di more
- 6 dl d’acqua
- ca. 400 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 kg di more
- 1,2 l d’acqua
- ca. 800 g di zucchero
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Porta a ebollizione l'acqua con le more e mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Schiaccia le more con un mestolo, poi lasciale intiepidire. Filtra il succo usando una garza a maglie fini in un recipiente graduato. Calcola 50 g di zucchero per 1 dl di succo. Fai sobbollire il succo di more con il succo di limone e lo zucchero per ca. 5 minuti. Versa subito lo sciroppo in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente, sigilla e lascia raffreddare.
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Consigli utili
Diluisci lo sciroppo con acqua minerale e servilo con cubetti di ghiaccio e spicchi di limetta. In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.
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