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Sciroppo di mora

Sciroppo di mora

Per prolungare la stagione delle more, trasforma le bacche mature ricche di succo in uno sciroppo dolce da sorseggiare con acqua minerale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi more
  • 6 dld’acqua
  • ca. 400 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 kgdi more
  • 1,2 ld’acqua
  • ca. 800 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
1 g
1,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
66 g
98,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione l'acqua con le more e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Schiaccia le more con un mestolo, poi lasciale intiepidire. Filtra il succo usando una garza a maglie fini in un recipiente graduato. Calcola 50 g di zucchero per 1 dl di succo. Fai sobbollire il succo di more con il succo di limone e lo zucchero per 15 minuti. Versa subito lo sciroppo in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente, sigilla e lascia raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-mora
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo con acqua minerale e servilo con cubetti di ghiaccio e spicchi di limetta. In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

Usi già i ricettari?

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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