Confettura di pomodori

Confettura di pomodori

2 h 30 min

La confettura di pomodori fatta in casa è ottima con il formaggio. Fa un figurone anche spalmata su una semplice fetta di pane o sui crostini.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1 presadi pepe nero
  • 1 punta di coltellodi peperoncino in polvere
  • qualchegambo di basilico e/o di timo limone
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi pomodori
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 presedi pepe nero
  • 2 punte di coltellodi peperoncino in polvere
  • qualchegambo di basilico e/o di timo limone
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
174 g
98,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Eliminate il picciolo dei pomodori e incideteli a croce sulla base. Immergeteli per ca. 30 secondi in acqua bollente, passateli sotto l'acqua gelida e spellateli. Tagliate i pomodori a dadi.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sobbollire i pomodori con il sale, il pepe, il peperoncino e le erbe per ca. 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete il succo di limetta e lo zucchero gelificante. Portate la confettura a bollore intenso per ca. 5 minuti rimestando di continuo. Versate la confettura di pomodori nei vasetti sciacquati con acqua bollente e sigillate subito ermeticamente. Capovolgete e lasciate raffreddare. In un luogo fresco la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete profumare la confettura anche con altre spezie come ad es. un baccello di vaniglia o semi di cardamomo, lemongrass o rosmarino. Prima di versarla nei vasetti eliminate le spezie dalla confettura. Gustate la confettura con un piatto di formaggi assortiti o con del pane bianco, abbinandola a ricotta e basilico.

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