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Confettura di pomodori
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 3
- 6
vasi per conserve da 4 dl
- 1 kg di pomodori
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1 presa di pepe nero
- 1 punta di coltello di peperoncino in polvere
- qualche gambo di basilico e/o di timo limone
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
- 2 kg di pomodori
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 prese di pepe nero
- 2 punte di coltello di peperoncino in polvere
- qualche gambo di basilico e/o di timo limone
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 1 kg di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Elimina il picciolo dei pomodori e incidili a croce sulla base. Immergili per ca. 30 secondi in acqua bollente, passali sotto l'acqua fredda poi spellali. Taglia i pomodori a dadi.
Ci sei quasi! -
Fai sobbollire i pomodori con il sale, il pepe, il peperoncino e le erbe per ca. 15 minuti a fuoco medio. Aggiungi il succo di limetta e lo zucchero gelificante. Fai bollire forte la confettura per ca. 5 minuti, rimestando di continuo. Versa la confettura di pomodori nei vasetti sciacquati con acqua bollente e sigillate subito ermeticamente poi lascia raffreddare. In un luogo fresco la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi anche profumare la confettura con altre spezie come ad es. un baccello di vaniglia, semi di cardamomo, lemongrass o rosmarino. Prima di versarla nei vasetti elimina le spezie dalla confettura. Gusta la confettura con un piatto di formaggi assortiti o con del pane bianco, abbinandola a ricotta e basilico.
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