Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di pomodori

Confettura di pomodori

La confettura di pomodori fatta in casa è ottima con il formaggio. Fa un figurone anche spalmata su una semplice fetta di pane o sui crostini.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1 presadi pepe nero
  • 1 punta di coltellodi peperoncino in polvere
  • qualchegambo di basilico e/o di timo limone
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi pomodori
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 presedi pepe nero
  • 2 punte di coltellodi peperoncino in polvere
  • qualchegambo di basilico e/o di timo limone
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
174 g
98,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Elimina il picciolo dei pomodori e incidili a croce sulla base. Immergili per ca. 30 secondi in acqua bollente, passali sotto l'acqua fredda poi spellali. Taglia i pomodori a dadi.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sobbollire i pomodori con il sale, il pepe, il peperoncino e le erbe per ca. 15 minuti a fuoco medio. Aggiungi il succo di limetta e lo zucchero gelificante. Fai bollire forte la confettura per ca. 5 minuti, rimestando di continuo. Versa la confettura di pomodori nei vasetti sciacquati con acqua bollente e sigillate subito ermeticamente poi lascia raffreddare. In un luogo fresco la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi anche profumare la confettura con altre spezie come ad es. un baccello di vaniglia, semi di cardamomo, lemongrass o rosmarino. Prima di versarla nei vasetti elimina le spezie dalla confettura. Gusta la confettura con un piatto di formaggi assortiti o con del pane bianco, abbinandola a ricotta e basilico.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare