Confettura di more
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2 dl
- ½ limone
- 600 g di more
- 250 g di zucchero
- ½ bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 1 limone
- 1,2 kg di more
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Spremi il limone. Dimezza le more grosse e lascia intere quelle piccole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le bacche con il succo di limone, lo zucchero e il gelificante. Porta a ebollizione e cuoci per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci in purea con un frullatore a immersione. A piacere passa la frutta frullata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riporta brevemente a bollore mescolando. Versa la confettura in vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo buio e fresco la confettura si conserva per almeno 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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