Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Confiture de mûres
Ingrédients
Conserve
Pour
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- ½ citron
- 600 g de mûres
- 250 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 citron
- 1,2 kg de mûres
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Exprimer le jus du citron. Partager les grosses mûres en deux, garder les petites entières. Les mélanger toutes avec le jus de citron et le sucre gélifiant. Amener à ébullition et cuire env. 3 min à gros bouillons. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et, selon les goûts, filtrer à travers une passoire fine. Ramener la confiture à ébullition en remuant, verser aussitôt dans les pots préalablement ébouillantés et fermer. Laisser refroidir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Bon à savoir: au frais et à l'abri de la lumière, cette confiture se conserve au moins 6 mois.
Partagez cet article avec vos amis!