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Confiture de mûres

Confiture de mûres

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 94 g, 420 kcal
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Quand ces petits fruits sont de saison, pensons aussi à la bonne confiture qu’ils donnent. Du sucre gélifiant et du jus de citron en plus, et c'est dans le pot.

Ingrédients

Conserve

Pour

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

  • ½ citron
  • 600 g de mûres
  • 250 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 citron
  • 1,2 kg de mûres
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min.
  1. Exprimer le jus du citron. Partager les grosses mûres en deux, garder les petites entières. Les mélanger toutes avec le jus de citron et le sucre gélifiant. Amener à ébullition et cuire env. 3 min à gros bouillons. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et, selon les goûts, filtrer à travers une passoire fine. Ramener la confiture à ébullition en remuant, verser aussitôt dans les pots préalablement ébouillantés et fermer. Laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-mures
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Le p'tit truc

Bon à savoir: au frais et à l'abri de la lumière, cette confiture se conserve au moins 6 mois.

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