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Confiture de mûres

Confiture de mûres

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 100 g, 440 kcal
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Quand ces petits fruits sont de saison, pensons aussi à la bonne confiture qu’ils donnent. Du sucre gélifiant et du jus de citron en plus, et c'est dans le pot.

Ingrédients

Conserve

Pour

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

  • ½ citron
  • 600 g de mûres
  • 250 g de sucre
  • ½ sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
  • 1 citron
  • 1,2 kg de mûres
  • 500 g de sucre
  • 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. Partager les grosses mûres en deux, garder les petites entières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les mélanger toutes avec le jus de citron, le sucre et le gélifiant. Amener à ébullition et cuire env. 3 min à gros bouillons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et, selon les goûts, filtrer à travers une passoire fine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ramener la confiture à ébullition en remuant, verser aussitôt dans les pots préalablement ébouillantés et fermer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-mures
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Bon à savoir: au frais et à l'abri de la lumière, cette confiture se conserve au moins 6 mois. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.

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