Confiture de mûres
Ingrédients
Conserve
Pour
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- ½ citron
- 600 g de mûres
- 250 g de sucre
- ½ sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
- 1 citron
- 1,2 kg de mûres
- 500 g de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Partager les grosses mûres en deux, garder les petites entières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les mélanger toutes avec le jus de citron, le sucre et le gélifiant. Amener à ébullition et cuire env. 3 min à gros bouillons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et, selon les goûts, filtrer à travers une passoire fine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ramener la confiture à ébullition en remuant, verser aussitôt dans les pots préalablement ébouillantés et fermer. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bon à savoir: au frais et à l'abri de la lumière, cette confiture se conserve au moins 6 mois. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.
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