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Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 94 g, 420 kcal
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Wenn es frische Brombeeren gibt, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen. Ausser den Beeren braucht es dazu nur Gelierzucker und etwas Zitronensaft.

Zutaten

Einmachen

Für

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2 dl

  • ½ Zitrone
  • 600 g Brombeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone
  • 1,2 kg Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Zitrone auspressen. Grosse Brombeeren halbieren, kleinere ganz lassen. Beeren mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Konfitüre unter Rühren nochmals aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerkonfituere
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre mindestens 6 Monate haltbar.

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