Brombeerkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Für
- 3
- 6
Einmachgläser à 2 dl
- ½ Zitrone
- 600 g Brombeeren
- 250 g Zucker
- ½ Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 1 Zitrone
- 1,2 kg Brombeeren
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Grosse Brombeeren halbieren, kleinere ganz lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren mit Zitronensaft, Zucker und Geliermittel mischen. Aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre unter Rühren nochmals aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre mindestens 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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