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Confiture de tomates
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 4 dl
- 1 kg de tomates
- ½ cc de fleur de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- quelques brin de basilic et/ou de thym citronné
- 2 cs de jus de citron vert
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 kg de tomates
- 1 cc de fleur de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 2 pointes de couteau de piment en poudre
- quelques brin de basilic et/ou de thym citronné
- 4 cs de jus de citron vert
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Retirer le pédoncule des tomates à l'aide d'un couteau puis faire une incision en croix à la base de chacune d'elles. Les plonger dans de l'eau bouillante 30 sec puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau des tomates et tailler la pulpe en dés.
Presque au bout -
Ajouter le sel, le poivre, le piment en poudre et les fines herbes aux tomates et faire cuire env. 15 min à feu moyen. Incorporer le jus de citron ainsi que le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 5 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais, cette confiture se conserve env. 6 mois.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut affiner l'assaisonnement de cette confiture avec diverses épices, notamment avec des gousses de vanille, des capsules de cardamome, du lemon-grass ou encore du romarin. Les retirer avant de mettre la confiture en pot. Présenter la confiture avec un plateau de fromages ou la savourer sur du pain blanc avec de la ricotta et du basilic.
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