Confiture de tomates
Le bon goût des tomates marié aux épices dans une confiture, c'est excellent avec du fromage, sur des crostini et plus encore. Essayez, vous verrez.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 4 dl
- 1 kgde tomates
- ½ ccde fleur de sel
- 1 pincéede poivre noir
- 1 pointe de couteaude piment en poudre
- quelquesbrin de basilic et/ou de thym citronné
- 2 csde jus de citron vert
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 2 kgde tomates
- 1 ccde fleur de sel
- 2 pincéesde poivre noir
- 2 pointes de couteaude piment en poudre
- quelquesbrin de basilic et/ou de thym citronné
- 4 csde jus de citron vert
- 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 1,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 174 g
- 98,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer le pédoncule des tomates à l'aide d'un couteau puis faire une incision en croix à la base de chacune d'elles. Les plonger dans de l'eau bouillante 30 sec puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau des tomates et tailler la pulpe en dés.
Presque au bout -
Ajouter le sel, le poivre, le piment en poudre et les fines herbes aux tomates et faire cuire env. 15 min à feu moyen. Incorporer le jus de citron ainsi que le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 5 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais, cette confiture se conserve env. 6 mois.
Presque au bout
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