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Gelée de fleurs de tilleul au prosecco

Gelée de fleurs de tilleul au prosecco

Total: 12 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 111 g, 490 kcal
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Avec ses belles notes de tilleul sur un fond de jus de pomme et de prosecco, cette gelée fait des merveilles sur du pain. Vous l’aimerez aussi avec du fromage.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

5
  • 5
  • 10

bocaux de 2,2 dl

  • 60 g de fleurs de tilleul fraîches
  • 5 dl de jus de pomme filtré
  • 3,5 dl de prosecco, p. ex. sec
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 120 g de fleurs de tilleul fraîches
  • 1 l de jus de pomme filtré
  • 7 dl de prosecco, p. ex. sec
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 minutes
  1. La veille, amener le jus de pomme à ébullition à couvert avec les fleurs de tilleul. Retirer du feu et laisser infuser durant la nuit, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. Le jour même, filtrer le jus infusé à travers une étamine et bien presser les fleurs retenues. Mélanger le jus au prosecco et mesurer la quantité au final: pour 8 dl de jus, préparer 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre gélifiant et écumer. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et, selon les goûts, incorporer une fleur de tilleul par bocal. Refermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-fleurs-de-tilleul-au-prosecco
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Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, la gelée se garde au moins 6 mois. Les fleurs de tilleul sont prêtes à être cueillies 1 à 3 jours après leur floraison. Choisissez pour cela un jour ensoleillé et un arbre se dressant à l'écart du trafic, au cœur d'un parc par exemple. La présence de nombreuses abeilles autour des fleurs indique que ces dernières sont chargées de pollen, ce qui est une excellente chose car plus il y a de pollen, plus le sirop sera riche en arôme.

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