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Gelée de fleurs de tilleul au prosecco

Gelée de fleurs de tilleul au prosecco

Avec ses belles notes de tilleul sur un fond de jus de pomme et de prosecco, cette gelée fait des merveilles sur du pain. Vous l’aimerez aussi avec du fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 12 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

5
  • 5
  • 10

bocaux de 2,2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde fleurs de tilleul fraîches
  • 5 dlde jus de pomme filtré
  • 3,5 dlde prosecco, p. ex. sec
  • env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 120 gde fleurs de tilleul fraîches
  • 1 lde jus de pomme filtré
  • 7 dlde prosecco, p. ex. sec
  • env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
1 g
2 %
Glucides
111 g
97,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 min
  1. La veille, amener le jus de pomme à ébullition à couvert avec les fleurs de tilleul. Retirer du feu et laisser infuser durant la nuit, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. Le jour même, filtrer le jus infusé à travers une étamine et bien presser les fleurs retenues. Mélanger le jus au prosecco et mesurer la quantité au final: pour 8 dl de jus, préparer 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre gélifiant et écumer. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et, selon les goûts, incorporer une fleur de tilleul par bocal. Refermer aussitôt. Les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle puis laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-fleurs-de-tilleul-au-prosecco
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, la gelée se garde au moins 6 mois. Les fleurs de tilleul sont prêtes à être cueillies 1 à 3 jours après leur floraison. Choisissez pour cela un jour ensoleillé et un arbre se dressant à l'écart du trafic, au cœur d'un parc par exemple. La présence de nombreuses abeilles autour des fleurs indique que ces dernières sont chargées de pollen, ce qui est une excellente chose car plus il y a de pollen, plus le sirop sera riche en arôme.

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