Tomatenkonfitüre
Selbst gemachte Tomatenkonfitüre ist ein toller Begleiter zu Käse. Auch als Brot- oder Crostini-Aufstrich macht sich die würzige Konfitüre prima.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kgTomaten
- ½ TLFleur de sel
- 1 Priseschwarzer Pfeffer
- 1 Msp.Chilipulver
- einigeZweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 2 ELLimettensaft
- 500 gGelierzucker 2:1
- 2 kgTomaten
- 1 TLFleur de sel
- 2 Prisenschwarzer Pfeffer
- 2 Msp.Chilipulver
- einigeZweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 4 ELLimettensaft
- 1 kgGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 174 g
- 98,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einschneiden, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden.
fast fertig -
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Limettensaft und Gelierzucker dazugeben. Konfitüre ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Tomatenkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre ist an einem kühlen Ort ca. 6 Monate haltbar.
fast fertig
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