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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

Selbst gemachte Tomatenkonfitüre ist ein toller Begleiter zu Käse. Auch als Brot- oder Crostini-Aufstrich macht sich die würzige Konfitüre prima.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 4 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgTomaten
  • ½ TLFleur de sel
  • 1 Priseschwarzer Pfeffer
  • 1 Msp.Chilipulver
  • einigeZweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
  • 2 ELLimettensaft
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 2 kgTomaten
  • 1 TLFleur de sel
  • 2 Prisenschwarzer Pfeffer
  • 2 Msp.Chilipulver
  • einigeZweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
  • 4 ELLimettensaft
  • 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
3 g
1,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
174 g
98,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einschneiden, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Limettensaft und Gelierzucker dazugeben. Konfitüre ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Tomatenkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre ist an einem kühlen Ort ca. 6 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Konfitüre zusätzlich mit anderen Gewürzen parfümieren, z. B. mit Vanilleschote oder Kardamomsamen, Zitronengras oder Rosmarin. Gewürz vor dem Abfüllen jeweils aus der Konfi nehmen. Konfitüre zu einer Käseplatte servieren oder auf Weissbrot mit Ricotta und Basilikum geniessen.

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