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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 174 g, 730 kcal
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Selbst gemachte Tomatenkonfitüre ist ein toller Begleiter zu Käse. Auch als Brot- oder Crostini-Aufstrich macht sich die würzige Konfitüre prima.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 4 dl

  • 1 kg Tomaten
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
  • 2 EL Limettensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 kg Tomaten
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 2 Msp. Chilipulver
  • einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einschneiden, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Limettensaft und Gelierzucker dazugeben. Konfitüre ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Tomatenkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre ist an einem kühlen Ort ca. 6 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenkonfituere
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Tipps

Konfitüre zusätzlich mit anderen Gewürzen parfümieren, z. B. mit Vanilleschote oder Kardamomsamen, Zitronengras oder Rosmarin. Gewürz vor dem Abfüllen jeweils aus der Konfi nehmen. Konfitüre zu einer Käseplatte servieren oder auf Weissbrot mit Ricotta und Basilikum geniessen.

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