Tomatenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kg Tomaten
- ½ TL Fleur de sel
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 2 EL Limettensaft
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 2 kg Tomaten
- 1 TL Fleur de sel
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- 2 Msp. Chilipulver
- einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 4 EL Limettensaft
- 1 kg Zucker
- 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einschneiden, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Haut abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettensaft, Zucker und Geliermittel dazugeben. Konfitüre ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre ist an einem kühlen Ort ca. 6 Monate haltbar.
fast fertig
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Tipps
Konfitüre zusätzlich mit anderen Gewürzen parfümieren, z. B. mit Vanilleschote oder Kardamomsamen, Zitronengras oder Rosmarin. Gewürz vor dem Abfüllen jeweils aus der Konfi nehmen. Konfitüre zu einer Käseplatte servieren oder auf Weissbrot mit Ricotta und Basilikum geniessen. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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