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Tomatenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 4 dl
- 1 kg Tomaten
- ½ TL Fleur de sel
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 2 EL Limettensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 kg Tomaten
- 1 TL Fleur de sel
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- 2 Msp. Chilipulver
- einige Zweige Basilikum und/oder Zitronenthymian
- 4 EL Limettensaft
- 1 kg Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einschneiden, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden.
fast fertig -
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Limettensaft und Gelierzucker dazugeben. Konfitüre ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Tomatenkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre ist an einem kühlen Ort ca. 6 Monate haltbar.
fast fertig
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Tipps
Konfitüre zusätzlich mit anderen Gewürzen parfümieren, z. B. mit Vanilleschote oder Kardamomsamen, Zitronengras oder Rosmarin. Gewürz vor dem Abfüllen jeweils aus der Konfi nehmen. Konfitüre zu einer Käseplatte servieren oder auf Weissbrot mit Ricotta und Basilikum geniessen.
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