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Composta di mele alla vaniglia

Composta di mele alla vaniglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 73 g, 320 kcal
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Tutto il sapore dell'estate e delle spezie in una composta da conservare per i giorni più freddi dell'anno. Ottima come dessert o con risolatte.

Ingredienti

Conserve

Per

8
  • 8
  • 16

vasi per conserve

  • 2 limoni
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bastoncino di cannella
  • 9 dl di succo di mele chiaro non frizzante
  • 150 g di zucchero
  • 3 kg di mele , ad es. Idared
  • 4 limoni
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1,8 l di succo di mele chiaro non frizzante
  • 300 g di zucchero
  • 6 kg di mele , ad es. Idared

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Spremi i limoni. Incidi la vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Dimezza la cannella. Fai sobbollire il tutto con il succo di mele e lo zucchero per ca. 5 minuti. Pela le mele, dimezzale, togli il torsolo e tagliale a spicchi. Mettile nel succo, porta a ebollizione e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Trasferisci la composta in vasetti e coprila con il liquido bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare. In un luogo fresco e al buio la composta si conserva per ca. 6 mesi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-mele-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi la composta con i rösti o i cornetti. Rösti di patate al prosciutto (per 4 persone): grattugia 1 kg di patate resistenti alla cottura con la grattugia per rösti. Mescolale con 2 cucchiaini di sale e lasciale riposare brevemente. Schiaccia le patate e mescolale con 130 g di prosciutto a dadini. Forma ca. 12 piccoli rösti e dorali nell’olio d’oliva ca. 5 minuti per lato. Servili con la composta di mele e guarnisci con foglie di timo. Cornetti al formaggio (per 4 persone): taglia a fette 1 cipolla e falla appassire in un tegame senza aggiunta di grassi per ca. 10 minuti. Lessa 400 g di cornetti al dente in acqua salata e scolali. Mescolali con 1,5 dl di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 50 g di emmentaler grattugiato. Regola di sale e pepe e servi la pasta con le cipolle e la composta.

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