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Composta di mele alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per
- 8
- 16
vasi per conserve
- 2 limoni
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bastoncino di cannella
- 9 dl di succo di mele chiaro non frizzante
- 150 g di zucchero
- 3 kg di mele , ad es. Idared
- 4 limoni
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 bastoncini di cannella
- 1,8 l di succo di mele chiaro non frizzante
- 300 g di zucchero
- 6 kg di mele , ad es. Idared
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Spremi i limoni. Incidi la vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Dimezza la cannella. Fai sobbollire il tutto con il succo di mele e lo zucchero per ca. 5 minuti. Pela le mele, dimezzale, togli il torsolo e tagliale a spicchi. Mettile nel succo, porta a ebollizione e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Trasferisci la composta in vasetti e coprila con il liquido bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare. In un luogo fresco e al buio la composta si conserva per ca. 6 mesi.
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Consigli utili
Servi la composta con i rösti o i cornetti. Rösti di patate al prosciutto (per 4 persone): grattugia 1 kg di patate resistenti alla cottura con la grattugia per rösti. Mescolale con 2 cucchiaini di sale e lasciale riposare brevemente. Schiaccia le patate e mescolale con 130 g di prosciutto a dadini. Forma ca. 12 piccoli rösti e dorali nell’olio d’oliva ca. 5 minuti per lato. Servili con la composta di mele e guarnisci con foglie di timo. Cornetti al formaggio (per 4 persone): taglia a fette 1 cipolla e falla appassire in un tegame senza aggiunta di grassi per ca. 10 minuti. Lessa 400 g di cornetti al dente in acqua salata e scolali. Mescolali con 1,5 dl di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 50 g di emmentaler grattugiato. Regola di sale e pepe e servi la pasta con le cipolle e la composta.
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