Apfelkompott mit Vanille
Fruchtiges für den Vorrat: Kompott aus Äpfeln, Zitronen, Vanilleschote, Zimt, Zucker und Apfelsaft in Einmachgläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt 8 Einmachgläser
- 2Zitronen
- 1Vanilleschote
- 1Zimtstange
- 9 dlklarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
- 150 gZucker
- 3 kgÄpfel, z. B. Idared
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,5 %
- Fett
- 2 g
- 5,7 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 91,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitronen auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zimtstange halbieren. Alles mit Apfelsaft und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Vanillesud geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.