Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelkompott mit Vanille

Apfelkompott mit Vanille

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 73 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fruchtiges für den Vorrat: Kompott aus Äpfeln, Zitronen, Vanilleschote, Zimt, Zucker und Apfelsaft in Einmachgläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Einmachgläser

  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 9 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 150 g Zucker
  • 3 kg Äpfel , z. B. Idared
  • 4 Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 1,8 l klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 300 g Zucker
  • 6 kg Äpfel , z. B. Idared

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Zitronen auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zimtstange halbieren. Alles mit Apfelsaft und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Vanillesud geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkompott-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Kompott mit Rösti oder Hörnli servieren. Kartoffel-Schinken-Rösti (für 4 Personen): 1 kg festkochende Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit ca. 2 TL Salz mischen, kurz ruhen lassen. Kartoffeln auspressen, mit 130 g Schinkenwürfelchen mischen. Daraus ca. 12 Mini-Rösti formen. In Olivenöl beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten. Kompott anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen. Käsehörnli (für 4 Personen): 1 Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe ca. 10 Minuten dünsten. 400 g Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen und abgiessen. Mit 1,5 dl Rahm, 2 EL gehackter Petersilie und 50 g geriebenem Emmentaler mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zwiebeln und Kompott anrichten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren