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Apfelkompott mit Vanille

Apfelkompott mit Vanille

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 72 g, 320 kcal
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Fruchtiges für den Vorrat: Kompott aus Äpfeln, Zitronen, Vanilleschote, Zimt, Zucker und Apfelsaft in Einmachgläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Einmachgläser

  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 9 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 150 g Zucker
  • 3 kg Äpfel , z. B. Idared
  • 4 Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 1,8 l klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 300 g Zucker
  • 6 kg Äpfel , z. B. Idared

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Zitronen auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zimtstange halbieren. Alles mit Apfelsaft und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Vanillesud geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkompott-mit-vanille
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Tipps

Kompott mit Rösti oder Hörnli servieren. Kartoffel-Schinken-Rösti (für 4 Personen): 1 kg festkochende Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit ca. 2 TL Salz mischen, kurz ruhen lassen. Kartoffeln auspressen, mit 130 g Schinkenwürfelchen mischen. Daraus ca. 12 Mini-Rösti formen. In Olivenöl beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten. Kompott anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen. Käsehörnli (für 4 Personen): 1 Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe ca. 10 Minuten dünsten. 400 g Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen und abgiessen. Mit 1,5 dl Rahm, 2 EL gehackter Petersilie und 50 g geriebenem Emmentaler mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zwiebeln und Kompott anrichten.

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