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Apfel-Chutney mit Ingwer
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1 dl
- 400 g Äpfel , z. B. Gala
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 dl Apfelessig
- 40 g Rohzucker
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 30 g Ingwer
- Pfeffer
- 800 g Äpfel , z. B. Gala
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 dl Apfelessig
- 80 g Rohzucker
- 2 TL Salz
- 4 Lorbeerblätter
- 60 g Ingwer
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Mit Aprikosen und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine Musähnliche Konsistenz hat.
fast fertig -
Chutney in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen. Es passt zu Käse und Fleisch, z. B. Wildfleisch.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfel-Chutney ca. 6 Monate haltbar.
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