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Apfel-Chutney mit Ingwer

Apfel-Chutney mit Ingwer

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 30 g, 140 kcal
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Wie wär es mit Eingemachtem als Gastgeschenk? Äpfel, Aprikosen, Zwiebeln und Ingwer zu einem Chutney kochen und in Gläser füllen. Passt zu Fleisch und Käse.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1 dl

  • 400 g Äpfel , z. B. Gala
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 dl Apfelessig
  • 40 g Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 30 g Ingwer
  • Pfeffer
  • 800 g Äpfel , z. B. Gala
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 dl Apfelessig
  • 80 g Rohzucker
  • 2 TL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 60 g Ingwer
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Mit Aprikosen und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine Musähnliche Konsistenz hat.

    fast fertig
  2. Chutney in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen. Es passt zu Käse und Fleisch, z. B. Wildfleisch.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-chutney-mit-ingwer
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfel-Chutney ca. 6 Monate haltbar.

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