Apfel-Chutney mit Ingwer
Wie wär es mit Eingemachtem als Gastgeschenk? Äpfel, Aprikosen, Zwiebeln und Ingwer zu einem Chutney kochen und in Gläser füllen. Passt zu Fleisch und Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1 dl
- 400 gÄpfel, z. B. Gala
- 50 ggetrocknete Aprikosen
- 1kleine Zwiebel
- 1 dlApfelessig
- 40 gRohzucker
- 1 TLSalz
- 2Lorbeerblätter
- 30 gIngwer
- Pfeffer
- 800 gÄpfel, z. B. Gala
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 2kleine Zwiebeln
- 2 dlApfelessig
- 80 gRohzucker
- 2 TLSalz
- 4Lorbeerblätter
- 60 gIngwer
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,1 %
- Fett
- 1 g
- 7 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 89,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Mit Aprikosen und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine Musähnliche Konsistenz hat.
fast fertig -
Chutney in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen. Es passt zu Käse und Fleisch, z. B. Wildfleisch.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.