Apfel-Chutney mit Ingwer

Apfel-Chutney mit Ingwer

35 Min.

Wie wär es mit Eingemachtem als Gastgeschenk? Äpfel, Aprikosen, Zwiebeln und Ingwer zu einem Chutney kochen und in Gläser füllen. Passt zu Fleisch und Käse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gÄpfel, z. B. Gala
  • 50 ggetrocknete Aprikosen
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 dlApfelessig
  • 40 gRohzucker
  • 1 TLSalz
  • 2Lorbeerblätter
  • 30 gIngwer
  • Pfeffer
  • 800 gÄpfel, z. B. Gala
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2 dlApfelessig
  • 80 gRohzucker
  • 2 TLSalz
  • 4Lorbeerblätter
  • 60 gIngwer
  • Pfeffer
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
3,1 %
Fett
1 g
7 %
Kohlenhydrate
29 g
89,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Mit Aprikosen und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine Musähnliche Konsistenz hat.

    fast fertig
  2. Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Das Chutney passt zu Käse und Fleisch, z. B. Wildfleisch.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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