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Birnenchutney mit Kurkuma

Birnenchutney mit Kurkuma

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 72 g, 400 kcal
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Chutneys, die gleichzeitig scharf und süss sind, passen zu vielerlei Speisen. Dieses Birnenchutney mit Kurkuma schmeckt besonders gut zu Käse.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2 dl

  • 1 kg Birnen , z. B. Packhams
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • ½ TL gemahlener Pfeffer
  • 4 EL kristalliner Blütenhonig
  • 1 dl Apfelessig
  • 2 kg Birnen , z. B. Packhams
  • 8 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 8 EL kristalliner Blütenhonig
  • 2 dl Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Im Öl dünsten. Birnenwürfelchen, Gewürze und Honig beigeben. Mit Essig ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz hat.

    fast fertig
  2. Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert ist Chutney ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Dazu passen Greyerzer und Emmentaler.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnenchutney-mit-kurkuma
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