Birnenchutney mit Kurkuma
Chutneys, die gleichzeitig scharf und süss sind, passen zu vielerlei Speisen. Dieses Birnenchutney mit Kurkuma schmeckt besonders gut zu Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 2 dl
- 1 kgBirnen, z. B. Packhams
- 4Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLKurkuma
- 1 TLSalz
- ½ TLgemahlener Pfeffer
- 4 ELkristalliner Blütenhonig
- 1 dlApfelessig
- 2 kgBirnen, z. B. Packhams
- 8Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLKurkuma
- 2 TLSalz
- 1 TLgemahlener Pfeffer
- 8 ELkristalliner Blütenhonig
- 2 dlApfelessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,4 %
- Fett
- 6 g
- 15,3 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 81,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Im Öl dünsten. Birnenwürfelchen, Gewürze und Honig beigeben. Mit Essig ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz hat.
fast fertig -
Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert ist Chutney ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Dazu passen Greyerzer und Emmentaler.
fast fertig
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