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Birnenchutney mit Kurkuma
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 2 dl
- 1 kg Birnen , z. B. Packhams
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 4 EL kristalliner Blütenhonig
- 1 dl Apfelessig
- 2 kg Birnen , z. B. Packhams
- 8 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 8 EL kristalliner Blütenhonig
- 2 dl Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Im Öl dünsten. Birnenwürfelchen, Gewürze und Honig beigeben. Mit Essig ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz hat.
fast fertig -
Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert ist Chutney ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Dazu passen Greyerzer und Emmentaler.
fast fertig
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