Chutney à la poire et au curcuma
À la fois piquants et sucrés, les chutneys se marient avec des plats très différents. Ce chutney à la poire et au curcuma est délicieux avec du fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- 1 kgde poires, p. ex. Packhams
- 4oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde curcuma
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre moulu
- 4 csde miel de nectar cristallisé
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 2 kgde poires, p. ex. Packhams
- 8oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 2 ccde curcuma
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre moulu
- 8 csde miel de nectar cristallisé
- 2 dlde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,4 %
- Lipides
- 6 g
- 15,3 %
- Glucides
- 72 g
- 81,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.
Presque au bout -
Répartir le chutney dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, placer le bocal au réfrigérateur. Idéal avec du gruyère ou de l’emmental.
Presque au bout
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