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Chutney à la poire et au curcuma

Chutney à la poire et au curcuma

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 72 g, 400 kcal
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À la fois piquants et sucrés, les chutneys se marient avec des plats très différents. Ce chutney à la poire et au curcuma est délicieux avec du fromage.

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

  • 1 kg de poires , p. ex. Packhams
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre moulu
  • 4 cs de miel de nectar cristallisé
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 2 kg de poires , p. ex. Packhams
  • 8 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre moulu
  • 8 cs de miel de nectar cristallisé
  • 2 dl de vinaigre de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.

    Presque au bout
  2. Répartir le chutney dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, placer le bocal au réfrigérateur. Idéal avec du gruyère ou de l’emmental.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-a-la-poire-et-au-curcuma
Déjà cuisiné Cuisiné
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