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Chutney à la poire et au curcuma
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- 1 kg de poires , p. ex. Packhams
- 4 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre moulu
- 4 cs de miel de nectar cristallisé
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 2 kg de poires , p. ex. Packhams
- 8 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cc de curcuma
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre moulu
- 8 cs de miel de nectar cristallisé
- 2 dl de vinaigre de pomme
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.
Presque au bout -
Répartir le chutney dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, placer le bocal au réfrigérateur. Idéal avec du gruyère ou de l’emmental.
Presque au bout
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