Chutney à la poire et au curcuma

Chutney à la poire et au curcuma

45 min

A la fois piquants et sucrés, les chutneys se marient avec des plats très différents. Ce chutney à la poire et au curcuma est délicieux avec du fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde poires, p. ex. Packhams
  • 4oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre moulu
  • 4 csde miel de nectar cristallisé
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 2 kgde poires, p. ex. Packhams
  • 8oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 ccde curcuma
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre moulu
  • 8 csde miel de nectar cristallisé
  • 2 dlde vinaigre de pomme
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
3 g
3,4 %
Lipides
6 g
15,3 %
Glucides
72 g
81,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.

    Presque au bout
  2. Répartir le chutney dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, placer le bocal au réfrigérateur. Idéal avec du gruyère ou de l’emmental.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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