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Chutney di pere alla curcuma
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2 dl
- 1 kg di pere , ad es. Packhams
- 4 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato
- 4 cucchiai di miele di fiori
- 1 dl d'aceto di mele
- 2 kg di pere , ad es. Packhams
- 8 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 8 cucchiai di miele di fiori
- 2 dl d'aceto di mele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Sbuccia le pere, dimezzale, privale del torsolo e tagliale a dadini. Trita grossolanamente la cipolla e soffriggila nell’olio. Unisci i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfuma con l’aceto. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.
Ci sei quasi! -
Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e chiudili subito. Gusta il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigo.
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