Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di pere alla curcuma

Chutney di pere alla curcuma

I chutney, dolci e piccanti allo stesso tempo, si sposano con pietanze di vario genere. Questo chutney di pere con curcuma è squisito con il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pere, ad es. Packhams
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe macinato
  • 4 cucchiaidi miele di fiori
  • 1 dld'aceto di mele
  • 2 kgdi pere, ad es. Packhams
  • 8cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe macinato
  • 8 cucchiaidi miele di fiori
  • 2 dld'aceto di mele
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
6 g
15,3 %
Carboidrati
72 g
81,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbucciate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tritate grossolanamente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfumate con l’aceto. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite il chutney in vasetti sterilizzati e chiudeteli subito. In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservatelo in frigo. Gustate il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare