Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di pere alla curcuma

Chutney di pere alla curcuma

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 72 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I chutney, dolci e piccanti allo stesso tempo, si sposano con pietanze di vario genere. Questo chutney di pere con curcuma è squisito con il formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

  • 1 kg di pere , ad es. Packhams
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe macinato
  • 4 cucchiai di miele di fiori
  • 1 dl d'aceto di mele
  • 2 kg di pere , ad es. Packhams
  • 8 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 8 cucchiai di miele di fiori
  • 2 dl d'aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sbuccia le pere, dimezzale, privale del torsolo e tagliale a dadini. Trita grossolanamente la cipolla e soffriggila nell’olio. Unisci i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfuma con l’aceto. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e chiudili subito. Gusta il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare