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    Chutney di pere alla curcuma

    Chutney di pere alla curcuma

    I chutney, dolci e piccanti allo stesso tempo, si sposano con pietanze di vario genere. Questo chutney di pere con curcuma è squisito con il formaggio.

    Per
    vasi per conserve  à  2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di pere, ad es. Packhams
    cipolle
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaino di curcuma
    1 cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di pepe macinato
    4 cucchiai di miele di fiori
    1 dl d'aceto di mele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    6 G
    13,2 %
    Proteine
    3 G
    2,9 %
    Carboidrati
    72 G
    70,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sbucciate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tritate grossolanamente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfumate con l’aceto. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.

    Trasferite il chutney in vasetti sterilizzati e chiudeteli subito. In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservatelo in frigo. Gustate il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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