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Chutney di pere alla curcuma

Chutney di pere alla curcuma

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 72 g, 400 kcal
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I chutney, dolci e piccanti allo stesso tempo, si sposano con pietanze di vario genere. Questo chutney di pere con curcuma è squisito con il formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

  • 1 kg di pere , ad es. Packhams
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe macinato
  • 4 cucchiai di miele di fiori
  • 1 dl d'aceto di mele
  • 2 kg di pere , ad es. Packhams
  • 8 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 8 cucchiai di miele di fiori
  • 2 dl d'aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sbuccia le pere, dimezzale, privale del torsolo e tagliale a dadini. Trita grossolanamente la cipolla e soffriggila nell’olio. Unisci i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfuma con l’aceto. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e chiudili subito. Gusta il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigo.

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