Chutney di pere alla curcuma

Chutney di pere alla curcuma

45 min

I chutney, dolci e piccanti allo stesso tempo, si sposano con pietanze di vario genere. Questo chutney di pere con curcuma è squisito con il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pere, ad es. Packhams
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe macinato
  • 4 cucchiaidi miele di fiori
  • 1 dld'aceto di mele
  • 2 kgdi pere, ad es. Packhams
  • 8cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe macinato
  • 8 cucchiaidi miele di fiori
  • 2 dld'aceto di mele
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
6 g
15,3 %
Carboidrati
72 g
81,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbucciate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tritate grossolanamente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i dadini di pera, le spezie e il miele. Sfumate con l’aceto. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite il chutney in vasetti sterilizzati e chiudeteli subito. In un luogo buio e fresco il chutney si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservatelo in frigo. Gustate il chutney con del formaggio gruyère o emmentaler.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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