Insalata di formentino con funghi e pere

Insalata di formentino con funghi e pere

35 min

Una pietanza davvero squisita: insalata di formentino con funghi misti e spicchi di pera servita con una vinaigrette a base di aceto, olio e aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2pere piccole
  • 2 cucchiaidi succo di mele
  • ½cipolla
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1spicchio d´aglio
  • 300 gdi formentino
  • 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3pere piccole
  • 3 cucchiaidi succo di mele
  • ¾ dicipolla
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d´aglio
  • 450 gdi formentino
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4pere piccole
  • 4 cucchiaidi succo di mele
  • 1cipolla
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 2spicchi d´aglio
  • 600 gdi formentino
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5pere piccole
  • 5 cucchiaidi succo di mele
  • 1¼ dicipolle
  • 2 dld’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d´aglio
  • 750 gdi formentino
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6pere piccole
  • 6 cucchiaidi succo di mele
  • cipolle
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 3spicchi d´aglio
  • 900 gdi formentino
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,9 %
Grassi
23 g
76,4 %
Carboidrati
12 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Fateli appassire brevemente nell’olio di colza a fuoco da medio a forte. Condite con sale e pepe. Tagliate le pere a spicchi e irrorate con il succo di mele. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con l’olio di girasole e l’aceto. Spremetevi l’aglio e condite con sale e pepe. Mescolate con il formentino. Condite con sale e pepe. Servite con i funghi e le pere.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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