Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

35 Min.

Schmeckt nicht nur im Herbst: Nüsslisalat mit gebratenen gemischten Pilzen und Birnenschnitzen, serviert an einer Essig-Öl-Knoblauch-Vinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2kleine Birnen
  • 2 ELSüssmost
  • ½Zwiebel
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELApfelessig
  • 1Knoblauchzehe
  • 300 gNüsslisalat
  • 450 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 3kleine Birnen
  • 3 ELSüssmost
  • ¾Zwiebel
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 4½ ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • 450 gNüsslisalat
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4kleine Birnen
  • 4 ELSüssmost
  • 1Zwiebel
  • 1,6 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELApfelessig
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gNüsslisalat
  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 5kleine Birnen
  • 5 ELSüssmost
  • Zwiebeln
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • 7½ ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • 750 gNüsslisalat
  • 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6kleine Birnen
  • 6 ELSüssmost
  • Zwiebeln
  • 2,4 dlSonnenblumenöl
  • 9 ELApfelessig
  • 3Knoblauchzehen
  • 900 gNüsslisalat
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
5,9 %
Fett
23 g
76,4 %
Kohlenhydrate
12 g
17,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Pilze mit einem Pinsel putzen und frisch anschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer bis starker Hitze im Rapsöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein hacken. Mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Birnen in Schnitze schneiden und mit dem Süssmost beträufeln. Nüsslisalat mit der Sauce mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Pilzen und Birnenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sauce unmittelbar vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Birnen erst kurz vor dem Servieren in Schnitze schneiden, damit sie nicht braun werden. Oder die Schnitze mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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