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Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

Nüsslisalat mit Birnenschnitzen und gemischten Pilzen – etwa Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli – ist eine ebenso schmackhafte wie hübsche Vorspeise.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

450 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
3 EL HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 dl Sonnenblumenöl
4 EL Apfelessig
Knoblauchzehen
3 kleine Birnen
3 EL Süssmost
450 g Nüsslisalat
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
270 KCAL
1150 KJ
Fett
20 G
71,4 %
Eiweiss
4 G
6,3 %
Kohlenhydrate
14 G
22,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Pilze mit einem Pinsel putzen und frisch anschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer bis starker Hitze im Rapsöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein hacken. Mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren Birnen in Schnitze schneiden und mit dem Süssmost beträufeln. Nüsslisalat mit der Sauce mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Pilzen und Birnenschnitzen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Sauce unmittelbar vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Birnen erst kurz vor dem Servieren in Schnitze schneiden, damit sie nicht braun werden. Oder die Schnitze mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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