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    Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

    Nüsslisalat mit Pilzen und Birnen

    Schmeckt nicht nur im Herbst: Nüsslisalat mit gebratenen gemischten Pilzen und Birnenschnitzen, serviert an einer Essig-Öl-Knoblauch-Vinaigrette.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
    Salz
    Pfeffer
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 kleine Birnen
    2 EL Süssmost
    ½ Zwiebel
    8 EL Sonnenblumenöl
    3 EL Apfelessig
    1 Knoblauchzehe
    300 g Nüsslisalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    23 G
    69 %
    Eiweiss
    4 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    16 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer bis starker Hitze im Rapsöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen in Schnitze schneiden und mit dem Süssmost beträufeln. Zwiebel fein hacken. Mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Nüsslisalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen und Birnenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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