Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola, mele e fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiai di miele di pino
  • 2 cucchiaini di pepe ai fiori
  • 50 g di barbabietole cruda
  • 1 mela rossa
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 120 g di formentino
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 4 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiai di miele di pino
  • 4 cucchiaini di pepe ai fiori
  • 100 g di barbabietole cruda
  • 2 mele rosse
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 240 g di formentino
  • 1 mazzetto di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spennella i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macina 1 cucchiaino di pepe per filetto e passa il salmone nel pepe. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezza la mela senza sbucciarla e privala del torsolo. Taglia la mela a fettine. Mescola il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condisci con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescola il formentino con la metà della salsa e servi su un piatto da portata. Distribuisci la mela e la barbabietola. Irrora con la salsa rimasta. Taglia il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodale sull’insalata. Guarnisci con il cerfoglio e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-autunnale-con-dressing-al-miele-di-pino-e-salmone-selvatico
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare