Buon appetito!
Condividi la ricetta
Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola e mele, completato con gustose fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
2 cucchiai di miele di pino
2 cucchiaini di pepe ai fiori
50 g di barbabietole cruda
1 mela rossa
3 cucchiai d’aceto, ad es. aceto di vino rosso leggero
4 cucchiai d’olio d'oliva
fleur de sel
pepe ai fiori
120 g di formentino
½ mazzetto di cerfoglio
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
150 KCAL
600 KJ
Grassi
7 G
42,9 %
Proteine
11 G
29,9 %
Carboidrati
10 G
27,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Spennellate i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macinate 1 cucchiaino di pepe per filetto e passate il salmone nel pepe. Mettete da parte.

Tagliate la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezzate la mela senza sbucciarla e privatela del torsolo. Tagliate la mela a fettine. Mescolate il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condite con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescolate il formentino con la metà della salsa e servite su un piatto da portata. Distribuite la mela e la barbabietola. Irrorate con la salsa rimasta. Tagliate il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodatele sull’insalata. Guarnite con il cerfoglio e servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.