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    Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

    Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

    Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola e mele, completato con gustose fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
    2 cucchiai di miele di pino
    2 cucchiaini di pepe ai fiori
    50 g di barbabietole cruda
    mela rossa
    3 cucchiai d’aceto, ad es. aceto di vino rosso leggero
    4 cucchiai d’olio d'oliva
      fleur de sel
      pepe ai fiori
    120 g di formentino
    ½ mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    7 G
    42 %
    Proteine
    11 G
    29,3 %
    Carboidrati
    10 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Spennellate i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macinate 1 cucchiaino di pepe per filetto e passate il salmone nel pepe. Mettete da parte.

    Tagliate la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezzate la mela senza sbucciarla e privatela del torsolo. Tagliate la mela a fettine. Mescolate il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condite con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescolate il formentino con la metà della salsa e servite su un piatto da portata. Distribuite la mela e la barbabietola. Irrorate con la salsa rimasta. Tagliate il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodatele sull’insalata. Guarnite con il cerfoglio e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.
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