Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

40 min

Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola e mele, completato con gustose fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi miele di pino
  • 2 cucchiainidi pepe ai fiori
  • 50 gdi barbabietole cruda
  • 1mela rossa
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 120 gdi formentino
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 4filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi miele di pino
  • 4 cucchiainidi pepe ai fiori
  • 100 gdi barbabietole cruda
  • 2mele rosse
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 8 cucchiaid’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 240 gdi formentino
  • 1 mazzettodi cerfoglio
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
11 g
29,9 %
Grassi
7 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spennellate i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macinate 1 cucchiaino di pepe per filetto e passate il salmone nel pepe. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezzate la mela senza sbucciarla e privatela del torsolo. Tagliate la mela a fettine. Mescolate il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condite con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescolate il formentino con la metà della salsa e servite su un piatto da portata. Distribuite la mela e la barbabietola. Irrorate con la salsa rimasta. Tagliate il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodatele sull’insalata. Guarnite con il cerfoglio e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.

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