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    Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

    Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

    Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola e mele, completato con gustose fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
    2   cucchiai di miele di pino
    2   cucchiaini di pepe ai fiori
    50   g di barbabietole cruda
    1   mela rossa
    3   cucchiai d’aceto , ad es.   aceto di vino rosso leggero
    4   cucchiai d’olio d'oliva
      fleur de sel
      pepe ai fiori
    120   g di formentino
    ½   mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    7 G
    42 %
    Proteine
    11 G
    29,3 %
    Carboidrati
    10 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Spennellate i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macinate 1 cucchiaino di pepe per filetto e passate il salmone nel pepe. Mettete da parte.

    Tagliate la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezzate la mela senza sbucciarla e privatela del torsolo. Tagliate la mela a fettine. Mescolate il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condite con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescolate il formentino con la metà della salsa e servite su un piatto da portata. Distribuite la mela e la barbabietola. Irrorate con la salsa rimasta. Tagliate il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodatele sull’insalata. Guarnite con il cerfoglio e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.
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