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Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Insalata autunnale con dressing al miele di pino e salmone selvatico

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 180 kcal
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Uno squisito antipasto dai sapori autunnali preparato con formentino, barbabietola, mele e fettine di salmone affumicato in manto di pepe ai fiori.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiai di miele di pino
  • 2 cucchiaini di pepe ai fiori
  • 50 g di barbabietole cruda
  • 1 mela rossa
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 120 g di formentino
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 4 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiai di miele di pino
  • 4 cucchiaini di pepe ai fiori
  • 100 g di barbabietole cruda
  • 2 mele rosse
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso leggero
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 240 g di formentino
  • 1 mazzetto di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spennella i filetti di salmone con la metà del miele. In un piatto macina 1 cucchiaino di pepe per filetto e passa il salmone nel pepe. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la barbabietola prima a fettine, poi a striscioline. Dimezza la mela senza sbucciarla e privala del torsolo. Taglia la mela a fettine. Mescola il miele rimasto con l’aceto e l’olio. Condisci con fleur de sel e pepe ai fiori. Mescola il formentino con la metà della salsa e servi su un piatto da portata. Distribuisci la mela e la barbabietola. Irrora con la salsa rimasta. Taglia il salmone a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodale sull’insalata. Guarnisci con il cerfoglio e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-autunnale-con-dressing-al-miele-di-pino-e-salmone-selvatico
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Spuntino per 4 persone oppure antipasto per 6 persone.

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