Salade automnale avec sauce au miel de pin et saumon sauvage

Salade automnale avec sauce au miel de pin et saumon sauvage

40 min

Une exquise entrée aux saveurs automnales réalisée avec de la doucette, de la betterave rouge, des pommes et, pour couronner le tout, du saumon sauvage en manteau de poivre et de fleurs.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de saumon fumé d’env. 120 g chacun
  • 2 csde miel de pin
  • 2 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 50 gde betterave rouge
  • 1pomme rouge
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre doux de vin rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 120 gde doucette (rampon)
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 4filets de saumon fumé d’env. 120 g chacun
  • 4 csde miel de pin
  • 4 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 100 gde betterave rouge
  • 2pommes rouges
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre doux de vin rouge
  • 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 240 gde doucette (rampon)
  • 1 bouquetde cerfeuil
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
11 g
29,9 %
Lipides
7 g
42,9 %
Glucides
10 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Badigeonner les filets de saumon avec la moitié du miel. Par filet, moudre 1 cc du mélange de poivre et de fleurs sur une assiette et y tourner les filets. Réserver.

    Presque au bout
  2. Détailler la betterave en fines rondelles puis en bâtonnets. Couper la pomme en deux, retirer le trognon. Débiter la pomme en fines tranches. Réaliser une vinaigrette avec le miel restant, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de fleur de sel et du mélange de poivre et de fleurs. Mélanger la doucette avec la moitié de la sauce et dresser sur un plat. Répartir la betterave et la pomme par-dessus. Arroser avec le reste de sauce. Découper le saumon en tranches d’env. 5 mm et dresser sur la salade. Répartir le cerfeuil effeuillé et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Petit plat principal pour 4 ou entrée pour 6 personnes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration