Salade automnale avec sauce au miel de pin et saumon sauvage
Une entrée exquise réalisée avec de la doucette, de la betterave rouge, des pommes, du miel et du saumon fumé en manteau de poivre et de fleurs.
- sans lactose
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2filets de saumon fumé d’env. 120 g chacun
- 2 csde miel de pin
- 2 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 50 gde betterave rouge
- 1pomme rouge
- 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre doux de vin rouge
- 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 120 gde doucette (rampon)
- ½ bouquetde cerfeuil
- 4filets de saumon fumé d’env. 120 g chacun
- 4 csde miel de pin
- 4 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 100 gde betterave rouge
- 2pommes rouges
- 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre doux de vin rouge
- 8 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 240 gde doucette (rampon)
- 1 bouquetde cerfeuil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 28 %
- Lipides
- 7 g
- 44,1 %
- Glucides
- 10 g
- 28 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Badigeonner les filets de saumon avec la moitié du miel. Par filet, moudre 1 cc du mélange de poivre et de fleurs sur une assiette et y tourner les filets. Réserver.
Presque au bout -
Détailler la betterave en fines rondelles puis en bâtonnets. Couper la pomme en deux, retirer le trognon. Débiter la pomme en fines tranches. Réaliser une vinaigrette avec le miel restant, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de fleur de sel et du mélange de poivre et de fleurs. Mélanger la doucette avec la moitié de la sauce et dresser sur un plat. Répartir la betterave et la pomme par-dessus. Arroser avec le reste de sauce. Découper le saumon en tranches d’env. 5 mm d'épaisseur et dresser sur la salade. Répartir le cerfeuil effeuillé et servir aussitôt.
Presque au bout
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