Doucette avec champignons et poires

Doucette avec champignons et poires

35 min

Voilà une salade très automnale mêlant à merveille le salé et le sucré: doucette, champignons et poires. Les végétariens vont forcément se régaler!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2petites poires
  • 2 csde jus de pomme
  • ½oignon
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1gousse d´ail
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 450 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3petites poires
  • 3 csde jus de pomme
  • ¾ deoignon
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • gousse d´ail
  • 450 gde doucette (rampon)
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4petites poires
  • 4 csde jus de pomme
  • 1oignon
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2gousses d´ail
  • 600 gde doucette (rampon)
  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 5petites poires
  • 5 csde jus de pomme
  • 1¼ deoignon
  • 2 dld’huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • gousses d´ail
  • 750 gde doucette (rampon)
  • 900 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6petites poires
  • 6 csde jus de pomme
  • oignon
  • 2,4 dld’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 3gousses d´ail
  • 900 gde doucette (rampon)
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,9 %
Lipides
23 g
76,4 %
Glucides
12 g
17,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Les faire brièvement revenir à feu moyen à vif dans l’huile de colza. Saler et poivrer. Tailler les poires en quartiers et les arroser de jus de pomme. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec l’huile de tournesol et le vinaigre. Y presser l’ail, saler et poivrer. Mélanger avec la doucette. Relever de sel et de poivre. Servir avec les champignons et les quartiers de poire.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration