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    Doucette avec champignons et poires

    Doucette avec champignons et poires

    Voilà une salade très automnale mêlant à merveille le salé et le sucré: doucette, champignons et poires. Les végétariens vont forcément se régaler!

    Pour
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    Ingrédients

    300 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
      sel
      poivre
    2 cs d’huile de colza HOLL
    petites poires
    2 cs de jus de pomme
    ½  oignon
    8 cs d’huile de tournesol
    3 cs de vinaigre de pomme
    gousse d´ail
    300 g de doucette (rampon)
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    23 G
    69 %
    Protéines
    4 G
    5,3 %
    Glucides
    12 G
    16 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Les faire brièvement revenir à feu moyen à vif dans l’huile de colza. Saler et poivrer. Tailler les poires en quartiers et les arroser de jus de pomme. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec l’huile de tournesol et le vinaigre. Y presser l’ail, saler et poivrer. Mélanger avec la doucette. Relever de sel et de poivre. Servir avec les champignons et les quartiers de poire.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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