Herbstsalat an Pinienhonig-Dressing mit Wildlachs
Feine herbstliche Vorspeise: Der Wildlachs ist das Tüpfelchen auf dem i beim Herbstsalat – Nüsslisalat mit Randen und Apfel – an Pinienhonig-Dressing.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 2geräucherte Wildlachs-Rückenfilets à ca. je 120 g
- 2 ELPinienhonig
- 2 TLBlütenpfeffer
- 50 grohe Randen
- 1rotschaliger Apfel
- 3 ELEssig, z. B. milder Rotweinessig
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Blütenpfeffer
- 120 gNüsslisalat
- ½ BundKerbel
- 4geräucherte Wildlachs-Rückenfilets à ca. je 120 g
- 4 ELPinienhonig
- 4 TLBlütenpfeffer
- 100 grohe Randen
- 2rotschaliger Äpfel
- 6 ELEssig, z. B. milder Rotweinessig
- 8 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Blütenpfeffer
- 240 gNüsslisalat
- 1 BundKerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 28 %
- Fett
- 7 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 28 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Lachsfilets rundum mit der Hälfte des Honigs bestreichen. Pro Filet 1 TL Pfeffer auf einen Teller mahlen, Filets darin wenden. Beiseitestellen.
fast fertig -
Randen in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Apfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden. Restlichen Honig, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Fleur de sel und Blütenpfeffer würzen. Nüsslisalat mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten. Randen und Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Sauce beträufeln. Lachs in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten. Kerbel darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
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