Herbstsalat an Pinienhonig-Dressing mit Wildlachs

Herbstsalat an Pinienhonig-Dressing mit Wildlachs

40 Min.

Feine herbstliche Vorspeise: Der Wildlachs ist das Tüpfelchen auf dem i beim Herbstsalat – Nüsslisalat mit Randen und Apfel – an Pinienhonig-Dressing.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2geräucherte Wildlachs-Rückenfilets à ca. je 120 g
  • 2 ELPinienhonig
  • 2 TLBlütenpfeffer
  • 50 grohe Randen
  • 1rotschaliger Apfel
  • 3 ELEssig, z. B. milder Rotweinessig
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Blütenpfeffer
  • 120 gNüsslisalat
  • ½ BundKerbel
  • 4geräucherte Wildlachs-Rückenfilets à ca. je 120 g
  • 4 ELPinienhonig
  • 4 TLBlütenpfeffer
  • 100 grohe Randen
  • 2rotschaliger Äpfel
  • 6 ELEssig, z. B. milder Rotweinessig
  • 8 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Blütenpfeffer
  • 240 gNüsslisalat
  • 1 BundKerbel
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
11 g
29,9 %
Fett
7 g
42,9 %
Kohlenhydrate
10 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Lachsfilets rundum mit der Hälfte des Honigs bestreichen. Pro Filet 1 TL Pfeffer auf einen Teller mahlen, Filets darin wenden. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Randen in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Apfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden. Restlichen Honig, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Fleur de sel und Blütenpfeffer würzen. Nüsslisalat mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten. Randen und Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Sauce beträufeln. Lachs in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten. Kerbel darüberzupfen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kleines Hauptgericht für 4 Personen oder Vorspeise für 6 Personen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration