Chutney di mela allo zenzero

Chutney di mela allo zenzero

35 min

Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi mele, ad es. Gala
  • 50 gdi albicocche secche
  • 1cipolla piccola
  • 1 dld’aceto di mele
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2foglie d’alloro
  • 30 gdi zenzero
  • pepe
  • 800 gdi mele, ad es. Gala
  • 100 gdi albicocche secche
  • 2cipolle piccole
  • 2 dld’aceto di mele
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4foglie d’alloro
  • 60 gdi zenzero
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
1 g
7 %
Carboidrati
29 g
89,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate le mele senza sbucciarle e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini con le albicocche e la cipolla. Mettete i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite il chutney in vasetti sciacquati con acqua bollente e asciugati e sigillateli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Gustate il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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