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Chutney di mela allo zenzero

Chutney di mela allo zenzero

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 30 g, 140 kcal
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Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

  • 400 g di mele , ad es. Gala
  • 50 g di albicocche secche
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 40 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 foglie d’alloro
  • 30 g di zenzero
  • pepe
  • 800 g di mele , ad es. Gala
  • 100 g di albicocche secche
  • 2 cipolle piccole
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 80 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 foglie d’alloro
  • 60 g di zenzero
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a dadini con le albicocche e la cipolla. Metti i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e sigillali subito. Lascia raffreddare. Gusta il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-mela-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il chutney di mele si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

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