Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di mela allo zenzero

Chutney di mela allo zenzero

Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 35 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi mele, ad es. Gala
  • 50 gdi albicocche secche
  • 1cipolla piccola
  • 1 dld’aceto di mele
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2foglie d’alloro
  • 30 gdi zenzero
  • pepe
  • 800 gdi mele, ad es. Gala
  • 100 gdi albicocche secche
  • 2cipolle piccole
  • 2 dld’aceto di mele
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4foglie d’alloro
  • 60 gdi zenzero
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
1 g
7 %
Carboidrati
29 g
89,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a dadini con le albicocche e la cipolla. Metti i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e sigillali subito. Lascia raffreddare. Gusta il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-mela-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il chutney di mele si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare