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    Chutney di mela allo zenzero

    Chutney di mela allo zenzero

    Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.

    Per
    vasi per conserve   da   1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di mele, ad es. Gala
    50 g di albicocche secche
    1 cipolla piccola
    1 dl d’aceto di mele
    40 g di zucchero greggio
    1 cucchiaino di sale
    2 foglie d’alloro
    30 g di zenzero
    pepe
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    1 G
    6,4 %
    Proteine
    1 G
    2,9 %
    Carboidrati
    29 G
    82,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Dimezzate le mele senza sbucciarle e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini con le albicocche e la cipolla. Mettete i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.

    Trasferite il chutney in vasetti sciacquati con acqua bollente e asciugati e sigillateli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Gustate il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il chutney di mele si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
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