Chutney di mela allo zenzero
Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1 dl
- 400 gdi mele, ad es. Gala
- 50 gdi albicocche secche
- 1cipolla piccola
- 1 dld’aceto di mele
- 40 gdi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi sale
- 2foglie d’alloro
- 30 gdi zenzero
- pepe
- 800 gdi mele, ad es. Gala
- 100 gdi albicocche secche
- 2cipolle piccole
- 2 dld’aceto di mele
- 80 gdi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi sale
- 4foglie d’alloro
- 60 gdi zenzero
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,1 %
- Grassi
- 1 g
- 7 %
- Carboidrati
- 29 g
- 89,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a dadini con le albicocche e la cipolla. Metti i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.
Ci sei quasi! -
Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e sigillali subito. Lascia raffreddare. Gusta il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.
Ci sei quasi!
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