Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Cipolline sott’aceto al coriandolo

    Cipolline sott’aceto al coriandolo

    Le cipolline sott'aceto aromatizzate al coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al fresco e al buio, si conservano diversi mesi.

    Per
    vasi per conserve   da   8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di cipolle piccole
    60 g di zucchero
    foglie d’alloro
    3 dl d’aceto allo sherry
    2 dl d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di pepe in grani
    2 cucchiaini di semi di coriandolo
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    1 G
    1,5 %
    Proteine
    6 G
    3,9 %
    Carboidrati
    118 G
    77,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Sbucciate le cipolle. Mettetele intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e portate a ebollizione. Pestate grossolanamente il pepe e aggiungetelo con il coriandolo. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporite con il sale.

     Portate nuovamente a ebollizione e versate nei vasi sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudete subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, le cipolline si conservano per alcuni mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.