Cipolline sott’aceto al coriandolo

Cipolline sott’aceto al coriandolo

3 h 45 min

Le cipolline sott'aceto aromatizzate al coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al fresco e al buio, si conservano diversi mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi cipolle piccole
  • 60 gdi zucchero
  • 4foglie d’alloro
  • 3 dld’aceto allo sherry
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2,4 kgdi cipolle piccole
  • 120 gdi zucchero
  • 8foglie d’alloro
  • 6 dld’aceto allo sherry
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 4 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
610 kcal
2.600 kj
Proteine
6 g
4,8 %
Grassi
1 g
1,8 %
Carboidrati
118 g
93,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 45 min
  1. Sbucciate le cipolle. Mettetele intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e portate a ebollizione. Pestate grossolanamente il pepe e aggiungetelo con il coriandolo. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Portate nuovamente a ebollizione e versate nei vasi sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudete subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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