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    Cipolline sott’aceto al coriandolo

    Cipolline sott’aceto al coriandolo

    Le cipolline sott'aceto aromatizzate al coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al fresco e al buio, si conservano diversi mesi.

    Per
    vasi per conserve  à  8  dl

    Ingredienti

    1,2 kg di cipolle piccole
    60 g di zucchero
    foglie d’alloro
    3 dl d’aceto allo sherry
    2 dl d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di pepe in grani
    2 cucchiaini di semi di coriandolo, nei negozi di specialità
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    1 G
    1,5 %
    Proteine
    6 G
    3,9 %
    Carboidrati
    118 G
    77,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Sbucciate le cipolle. Mettetele intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e portate a ebollizione. Pestate grossolanamente il pepe e aggiungetelo con il coriandolo. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporite con il sale.

     Portate nuovamente a ebollizione e versate nei vasi sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudete subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 30 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, le cipolline si conservano per alcuni mesi.
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