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Cipolline sott’aceto al coriandolo

Cipolline sott’aceto al coriandolo

Tempo totale: 3 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 1 g, carboidrati 75 g, 430 kcal
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Le cipolline sott'aceto aromatizzate ai semi di coriandolo sono squisite come antipasto o da abbinare al formaggio. Al buio si conservano per diversi mesi.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 8 dl

  • 1,2 kg di cipolle piccole
  • 60 g di zucchero
  • 4 foglie d’alloro
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2,4 kg di cipolle piccole
  • 120 g di zucchero
  • 8 foglie d’alloro
  • 6 dl d’aceto di mele
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 4 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 minuti
  1. Sbuccia le cipolle. Mettile intere nell’aceto, insieme con lo zucchero e l’alloro e porta a ebollizione. Pesta grossolanamente il pepe e aggiungilo con i semi di coriandolo. Fai riposare sul fornello spento per 30 minuti. Insaporisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Porta nuovamente a ebollizione e versa in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudi subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolline-sott-aceto-al-coriandolo
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le cipolline al coriandolo si conservano per alcuni mesi.

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