Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 43 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tra gli ingredienti del chutney di barbabietole e mele, splendido con i formaggi stagionati, ci sono anche vaniglia, aceto, chiodi di garofano e cannella.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Per ca. 20 porzioni di 1 cucchiaio

Per ca. 40 porzioni di 1 cucchiaio

  • 1 mela agrodolce , ad es. Cox Orange
  • 400 g di barbabietole crude, pesate mondate
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 8 dl di succo di mela
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai d'aceto di mele
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • ½ bastoncino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • 800 g di barbabietole crude, pesate mondate
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1,6 l di succo di mela
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Dimezza la mela, privala del torsolo. Taglia la mela e le barbabietole a dadini. Metti lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fai sobbollire a fuoco alto finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi del succo di mele. Dimezza il baccello di vaniglia e incidilo per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Aggiungi al succo di mele, la mela e le barbabietole, l’aceto, le spezie, il baccello e i semini di vaniglia. Lascia sobbollire per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungi poco alla volta il succo di mele rimasto. Elimina il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia. Condisci il chutney con sale e pepe. Versa il chutney di barbabietole e mele fino al bordo in vasetti sterilizzati e chiudi immediatamente. Ottimo con i formaggi stagionati.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-barbabietole-e-mele-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, tieni il vasetto in frigorifero. 

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare