Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

1 h 45 min

Tra gli ingredienti del chutney di barbabietole e mele, splendido con i formaggi stagionati, ci sono anche vaniglia, aceto, chiodi di garofano e cannella.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 20 porzioni di 1 cucchiaio

Per ca. 40 porzioni di 1 cucchiaio

  • 1mela acidula, ad es. Cox Orange
  • 400 gdi barbabietole crude, pesate mondate
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'acqua
  • 8 dldi succo di mela
  • ½baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaid'aceto di mele
  • 2chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • ½bastoncino di cannella
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2mela acidula, ad es. Cox Orange
  • 800 gdi barbabietole crude, pesate mondate
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'acqua
  • 1,6 ldi succo di mela
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaid'aceto di mele
  • 4chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,2 %
Grassi
1 g
4,7 %
Carboidrati
43 g
89,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Dimezzate la mela, privatela del torsolo. Tagliate la mela e le barbabietole a dadini. Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fate sobbollire a fuoco forte finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungete del succo di mele. Dimezzate il baccello di vaniglia e incidetelo per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Aggiungete al succo di mele, la mela e le barbabietole, l’aceto, le spezie, il baccello e i semini di vaniglia. Lasciate sobbollire per ca. 1 ore, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungete poco alla volta il succo di mele rimasto. Eliminate il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia. Condite il chutney con sale e pepe. Versate il chutney di barbabietole e mele nei vasetti sterilizzati fino al bordo e chiudete immediatamente. Ottimo con i formaggi stagionati.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conservate il vasetto in frigorifero. 

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