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Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1 dl
Per ca. 20 porzioni di 1 cucchiaio
Per ca. 40 porzioni di 1 cucchiaio
- 1 mela agrodolce , ad es. Cox Orange
- 400 g di barbabietole crude, pesate mondate
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaio d'acqua
- 8 dl di succo di mela
- ½ baccello di vaniglia
- 2 cucchiai d'aceto di mele
- 2 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- ½ bastoncino di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- 800 g di barbabietole crude, pesate mondate
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 2 cucchiai d'acqua
- 1,6 l di succo di mela
- 1 baccello di vaniglia
- 4 cucchiai d'aceto di mele
- 4 chiodi di garofano
- 2 anici stellati
- 1 bastoncino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Dimezza la mela, privala del torsolo. Taglia la mela e le barbabietole a dadini. Metti lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fai sobbollire a fuoco alto finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi del succo di mele. Dimezza il baccello di vaniglia e incidilo per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Aggiungi al succo di mele, la mela e le barbabietole, l’aceto, le spezie, il baccello e i semini di vaniglia. Lascia sobbollire per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungi poco alla volta il succo di mele rimasto. Elimina il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia. Condisci il chutney con sale e pepe. Versa il chutney di barbabietole e mele fino al bordo in vasetti sterilizzati e chiudi immediatamente. Ottimo con i formaggi stagionati.
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Consiglio utile
Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, tieni il vasetto in frigorifero.
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