Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia
Tra gli ingredienti del chutney di barbabietole e mele, splendido con i formaggi stagionati, ci sono anche vaniglia, aceto, chiodi di garofano e cannella.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1 dl
Per ca. 20 porzioni di 1 cucchiaio
Per ca. 40 porzioni di 1 cucchiaio
- 1mela agrodolce, ad es. Cox Orange
- 400 gdi barbabietole crude, pesate mondate
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 cucchiaiod'acqua
- 8 dldi succo di mela
- ½baccello di vaniglia
- 2 cucchiaid'aceto di mele
- 2chiodi di garofano
- 1anice stellato
- ½bastoncino di cannella
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 2mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- 800 gdi barbabietole crude, pesate mondate
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiaid'acqua
- 1,6 ldi succo di mela
- 1baccello di vaniglia
- 4 cucchiaid'aceto di mele
- 4chiodi di garofano
- 2anici stellati
- 1bastoncino di cannella
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,2 %
- Grassi
- 1 g
- 4,7 %
- Carboidrati
- 43 g
- 89,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza la mela, privala del torsolo. Taglia la mela e le barbabietole a dadini. Metti lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fai sobbollire a fuoco alto finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi del succo di mele. Dimezza il baccello di vaniglia e incidilo per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Aggiungi al succo di mele, la mela e le barbabietole, l’aceto, le spezie, il baccello e i semini di vaniglia. Lascia sobbollire per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungi poco alla volta il succo di mele rimasto. Elimina il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia. Condisci il chutney con sale e pepe. Versa il chutney di barbabietole e mele fino al bordo in vasetti sterilizzati e chiudi immediatamente. Ottimo con i formaggi stagionati.
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